首頁 > 汽車維修高性價比

汽車維修高性價比

作者: 平安汽修 發布時間: 2019-06-17 22:00:27

汽車維修高性價比常見故障四 儀表指示燈報警:車輛行駛中,儀表盤上自動變速箱故障指示燈閃亮,這也是變速箱故障的預警信號。 常見故障五 油液呈乳白色:定期檢查自動變速箱油液,如果發現油液呈現乳白色,則有可能水箱損壞,或是變速箱內部進水了。

定期檢查變速箱油 自動變速箱內注入的是一種叫ATF的潤滑油,它的作用除了潤滑降溫,更主要的是要傳遞發動機和變速箱之間的動力。ATF油的工作溫度一般在120攝氏度左右,因此對油的質量要求很高,還必須保持清潔。 要經常檢查自動變速箱油液位是否正常。自動變速箱油的檢查方法與發動機油不一樣,發動機機油在冷卻狀態下檢查、而變速箱油是需要將油預熱到50℃左右,再將擋位桿在各擋位停留2秒鐘后置于停車擋,此時油尺正常油面應位于高與低線之間,如不夠,應及時添加相同品質的油品。

正確更換變速箱油 一般在更換自動變速箱油時大都是卸下自動變速箱油底的螺絲來漏掉舊油再加入新油,但這樣大約只能換上30%的新油,而還有70%的舊油仍殘留在變速箱內。如果以拆卸油底殼的方式進行換油,則可達到70%的換油率,這樣其實就已經能確變速箱的康了。但目前較好的換油方法是動態換油,采用專用的變速箱清洗設備,在變速箱運轉的過程中,將舊油充分循環、排放干凈后再加入新的變速箱油,從而使換油率高達90%以上。 通用、豐田、福特等品牌的自動變速箱的摩擦系數不同,所以ATF油不同,不能混用。混用ATF,會造成變速箱的摩擦片損壞,出現離合器、制動器打滑等現象,嚴重的則會毀掉摩擦片。

當人坐在汽車中準備啟程時,卻發現發動機無法啟動,這是令人十分懊惱的事。可是有的時候,發動機不能啟動,只是由于一些小毛病造成的,如果了解這些原因,了解這些汽車修理基礎知識就能盡快地解決基本問題。 先要檢查分電器、火花塞、高壓線等是否因為汽車淋雨等受潮,如果是這樣,可以把受潮機件晾干,然后再發動。

使用中,若ABS系統出現故障,告就會點亮,須及時停車處理或修復。常見ABS系統的故障檢修方法如下: 1、ABS系統的泄壓 一般ABS系統的泄壓方法是:將點火開關關閉(置于OFF),然后復踩制踏板,踏板的次數在20次以上,當踏板力明顯增加,即感覺不到踩踏板的液壓助力時,ABS系統即泄壓完畢。通常修理以下部件時需要泄壓:液壓控制單元中的任何裝置、蓄壓器、電動泵、電磁閥體、制動液油箱、壓力警告和控制開關、后輪分配比例閥、后輪制動分泵、前輪制動分泵及高壓制動液管路等。

二、緊固 車輛清洗干凈后,就要對各連接處進行緊固。由于車輛行駛過程中的振動、顛簸、搖擺等原因,必然造成連接件松動、磨損。因此,在日常保養中要及時緊固。連接件的日常緊固工作直接關系到行車安全,特別是重要部件轉向、制動、傳動等,切不可掉以輕心。

二、忌用嘴吸油管。汽油不僅燃易,而且有毒。特別是含鉛汽油,會損害人的神經系統、消化道和。另外,汽油中還含有高濃度的硫化物,由于硫化氫也有一定的毒性,若將汽油吸入肚里,會導致中毒或死亡。萬一吸入,應逼迫自己嘔吐并及時到。

燃油系統經過一段時間的使用,由于空氣中的塵埃和汽油中的雜質等會使油路不暢或堵塞,加上燃燒過程中產生的積碳和膠質也會附著在進排氣門、進排氣道、節氣門和燃燒室上,尤其是附著在汽油噴射的噴油嘴上,使噴油嘴堵塞、粘著,造成噴油滲漏、霧化,甚至不噴油,從而造成油耗量增加、發動機動力下降、怠速不穩、加速和啟動困難。根據驗表明,產品清洗50輛汽車發動機并取得明顯效果:平均功率增加26.37%,節油11.20%,CO排降63.40%,HC排量下降59.00%,煙度排放量下降51.40%。

一、汽車發動機的保養 汽車發動機要在合適的時間進行清洗。因為長時間的使用會在發動機的表面形成一層很厚的積炭,從而對發動機中的橡膠部件進行較大的腐蝕。 二、汽油和水都要防止蒸發 夏天的時候,一般氣溫比較高。所以汽油和和水都比平時更容易蒸發。因為要經常檢驗水箱和油箱,當汽油和水比較少時要進行及時的添加。

苏会文福彩3d