首頁 > 檢車客戶至上

檢車客戶至上

作者: 平安汽修 發布時間: 2019-06-18 03:08:16

檢車客戶至上自動檔汽車因操作簡單方便的優勢逐漸成為購車選擇,與作性能相,自動變速箱的結構卻更為復雜。對于一般車主來說,在沒有了解變速箱相關知識的情況下,如果變速箱出現問題,早期故障容易被忽略掉,從而使自動變速箱故障更為嚴重。那么沒有技術的車主該怎樣快速識別變速箱是否有故障呢?

一般不管是手動變速箱還是自動變速箱建議長12個月或二萬公里更換一次自動變速箱油,也有的車型的使用說明書上寫著24個月或四萬公里更換。但上述只是一般情況下的建議,由于北京車況特殊,風沙天氣多、道路擁堵、空氣質量差,建議車主要定期檢查及時更換ATF。

使用中,若ABS系統出現故障,告就會點亮,須及時停車處理或修復。常見ABS系統的故障檢修方法如下: 1、ABS系統的泄壓 一般ABS系統的泄壓方法是:將點火開關關閉(置于OFF),然后復踩制踏板,踏板的次數在20次以上,當踏板力明顯增加,即感覺不到踩踏板的液壓助力時,ABS系統即泄壓完畢。通常修理以下部件時需要泄壓:液壓控制單元中的任何裝置、蓄壓器、電動泵、電磁閥體、制動液油箱、壓力警告和控制開關、后輪分配比例閥、后輪制動分泵、前輪制動分泵及高壓制動液管路等。

6、ABS系統的放氣 ABS系統中如有空氣,會嚴重干擾制動壓力的調節,而使ABS系統功能喪失,工作不正常。尤其對ABS進行維修之后,要按“維修手冊”規定進行放氣。 7、液壓元件泄漏檢查 檢查液壓元件泄漏時,接通點火開關,直至液壓泵停止運轉,接著再等3min,使整個液壓系統處于穩定狀態。查看壓力表,若5min內系統壓力下降,表明液壓系統有泄漏之處。再檢查是液壓元件本身泄漏,還是其外部系統泄漏,分別修復,必要時更換磨損部件或總成。

汽車維修是適應社會發展的需要,隨著中國社會的發展,汽車數量的增加,汽車維修人員的缺乏,需要一批,專業強,素質高的維修人員。 培養目標: 培養德、智、體全面發展,適應社會經濟發展需要,具有良好職業道德,懂得汽車發動機的原理和結構組成,掌握一定的電工電子理論和技能知識、汽車電控技術與交通法規、汽車故障診斷、檢測、維修等理論和技能知識,具有一定的公共交際能力和業務拓展能力的中級技術人才。

2、油液的更換 若油液變質或超過更換周期,應及時更換。 通常每行駛8000km或半年就更換一次機;每駛2萬~4萬千米或2年更換一次制動液;使用1-2年更換一次冷卻液;每使用一年或行駛萬千米更換一次液壓油。

苏会文福彩3d