湖北在線南奇原石直播一站式服務教你如何簡單的辨別翡翠原石 不買蒙頭料!蒙頭料誰也看不出來,別相信某某高人怎么怎么地,先生都不買蒙頭料,他們誰敢說自己比先生厲害了? 擦口見綠,不買!真有那樣的好東西,早在源頭就被他們拔了皮高價給內知名珠寶企業了,還會淪落到小攤上?

三、半山半水石:主要指山石由于重力或流水作用搬運到山腳下的原石,因為流水的搬運作用,所以呈半棱角半狀。有一層較薄的外皮,表皮略有砂感,大多為黃褐色。 四、水石:通常是指由于搬運作用而沉積在現代河床中的翡翠原石,表面比較光滑,所以又稱為水皮石。這種皮很薄,顏色很多,有褐、青、淡等。水石品質一般較好。 五、水翻砂石:常常呈球形或橢圓形,外表具有較厚的風化皮殼。表面顏有、紅和深綠色,表面礦物粒度較細。

莫彎基翡翠原石的幾種皮殼 翡翠原石原石需要具備豐富的經驗,對于一些新手來說,只有充分了解翡翠原石的基本特征,才能讓自己少走彎路,險些之外還要勤于學習原石的技巧,這樣才不至于經常賭輸。雅覓翡翠原石貿易有限公司鄧家雄給大家講解一下翡翠原石皮殼的三個知識點:

光澤。翡翠經強酸堿浸泡處理后,結構疏松,沒充填之前表面見溶蝕凹坑,使之產生漫反射,光澤變弱。加人樹脂或塑料等有機充填物后,翡翠原石常有樹脂光澤、蠟狀光澤或者是玻璃光澤與樹脂光澤、蠟狀光澤混合。 顏色。由于翡翠結構被破壞,內在原有的光學性質也發生了改變,所以“B貨翡翠原石的顏色分布無層次感。雖然這種方法處理的的仍為原生,但經過酸性溶液的浸泡,基底變白,綠色分布較浮,原來顏色的定向性也被破壞了,看起來很不自然。

4、敲擊剝落法:假門子賭石敲擊有空洞感。假皮賭石水洗或用針尖挑撥有少許剝落。 玉原石的鑒別方法還可以從從質地顏色、結構形狀、瑕疵大小等多方面著手。 1質地顏色:玉石原石以質地細膩、玉肉如凝脂者品質好,顏色則要求純凈少雜色,濃郁鮮亮,重要的是要光澤溫潤。以白色,尤其是羊脂白最好,、碧、墨等等次之,青、糖再次之。

2、實踐操作 在觀察的基礎上,我們可以用一些實踐的方法進行輔助。首先,真原石的重量和密度都比假原石的大,所以我們可以用手或測試,掂其重量。其次,真原石密度大,硬度也大,所以,我們可以用小刀或者一些硬度比較大的筆在原石表面刻劃,如果原石表面有脫落現象,一般來說是假原石。然后,用手摸觸原石,真原石手感柔滑,晶粒無剝離現象假原石手感刺硬,晶粒有落砂現象。最后,在高溫的條件下,真假原石所呈現的現象是不同的,如在電爐、酒精燈上燒或用開水急燙,真翡翠原石,無氣味,不冒煙,不變色,假原石反之。

大馬坎半山半水石,皮殼較粉,翻砂均勻,開窗之后黃白霧雜居,霧色有變化,說明里面肉色也有變化,初步判斷應該出怪裝料子,加之燈光較濃,看不到什么肉質的雜色,應該屬于霧色較厚的貨,一個料子霧色的厚薄可以從打燈上判斷個大概,不能做到很。大坎就賭霧的厚度,霧色要是厚了,單獨的取下來就是翡,霧薄為霧,霧厚為翡。就算不能單獨取掛件戒面,留下霧色巧雕也是不錯的選擇。霧好,顏比較鮮活,厚度也夠,出來必定價值不菲。