湖北在線原石直播教學放心購買第二、假色:如果看到翡翠原石皮殼上有著一些大小不等的燒焦點,綠色從表向里浸入,色彩有種不藍不黃的味道,這種情況多為受到酸、堿的腐蝕而形成的。 第三、假象:有許多翡翠原石,有裂、癬、污點、破損等問題,故用制造假象以渙散原石愛好者的注意力或掩蓋住其為意圖。

2、白鹽砂皮山石大小均有,是白砂皮中的上等貨。 需要注意的是有的白鹽砂皮有兩層皮,表面是,經鐵刷刷后呈白色,但不影響共種。新場區也有少量白鹽砂,有皮有霧,種嫩。 3、黑烏砂皮山石烏砂皮殼是一個廣義名稱,以灰黑為主調的各色砂皮殼。所謂的“烏”,其實并非專指黑、黑灰,它可以是其它顏色,但凡產于這個層位的砂皮殼都可稱烏砂皮殼。由此便可根據皮殼顏色的不同,將烏砂皮殼分為黑烏砂、灰烏砂、青烏砂、黃烏砂、紅烏砂、白烏砂等皮殼類型,但其中以黑烏砂皮殼(含灰烏砂)占絕大多數,是烏砂皮殼的典型。

假皮殼無翡翠外殼特有的晶粒自然排列現象,質地疏松,手感硬,手摸刻有落砂現象敲擊聲音沉悶顏色不自然,結構過于均一,如有變化與周圍的關系截然無或少裂隙和后期充填物。 (2)皮殼的物質成分 通過光粉晶分析、紅外光譜分析和偏光顯微鏡研究。殼以硬玉礦物為主,無有機物假皮殼有硬玉、方解石、白云石、高嶺石和鈉鐵閃石等,含有機物,而以硬玉和碳酸鹽礦物為主。以硬玉為主的是其它翡翠原石皮殼的粉碎物。以碳酸鹽礦物為主的是碳酸鹽類巖石的粉碎物,遇起泡。以有無有機物存在作為鑒別假殼的主要依據。因制作假皮殼需用粘結料,故在懷疑部位刮一點碎屑,置于電爐上燒或用開水急燙皮殼,如有氣味、冒煙或變色者為假皮殼。

四、水石:通常是指由于搬運作用而沉積在現代河床中的翡翠原石,表面比較光滑,所以又稱為水皮石。這種皮很薄,顏色很多,有褐、青、淡等。水石品質一般較好。 五、水翻砂石:常常呈球形或橢圓形,外表具有較厚的風化皮殼。表面顏有、紅和深綠色,表面礦物粒度較細。

4、不退不換早期的時候一般翡翠一旦出手就不退貨不換貨,如今隨著互聯網+翡翠”運營模式的興起,很多互聯網銷售珠寶都是支持48小時內退換貨,隨著時代的發展一些規則也在慢慢調整。據統計,我國每年網購加上實體店購買翡翠玉石類的交易額達幾十個億之多,但基本上十檀九假,除了三大翡翠這些老牌,基本上普通買家很難能買到。