湖北原石辨別教程推薦廠家作為單晶礦物,鉆石不允許有肉眼看到的雜質,翡翠原石是多種礦物的結合體,必然會有各種結構和結晶變化。 多數翡翠原石是不透明的,而冰種、玻璃種細密、干凈,可以看得到里面的結構,不太懂行的會認為這樣的翡翠原石不完美,實際上是反襯出翡翠原石質地的優異。

2、翡翠原石的價格是不一樣的,尤其是的翡翠原石,價格更高。但是出口價不一定就是成交價,千萬不要中了商家的圈,被糊幾句就以為自己買進的是。自己心里一定要有個標準,最好關鍵時刻能夠來”一刀“,將價格盡量降低。

經驗告訴我們: 1如果莫西薩原石的擦口為灰白色,地則接近米湯種,而且棉大。 2.擦口若為深灰色,地則近冰種。 3.擦口為烏黑色,其地為玻璃種,做出成品后光很活,“起熒”,且翡翠中白棉點也不明顯了,地中只要有一絲絲綠,則在成品中就會映照出滿色

翡翠,可謂是「挖盡山空才見翠」,如今開采技術的發達,大量大型車輛和機械設備的運用,極大地加快了礦區的開采速度,但同時也加快了枯竭的速度。 然而這樣的綠色在翡翠的故鄉,幾乎難以看到一眼望去,到處是暴露出來的沙礫層,沙塵彌漫,一片荒涼... 一、產地的性 二、開采成本高 三、市場需求量大 五、翡翠自身優點

直到18世紀,跟著科技的提高,翡翠才真正大量進入中國云南。質地不一的各種翡翠,色、透、勻、形、敲是一般人觀賞或評價翡翠的方法,翡翠分為:玻璃種、深色老坑、老坑、金絲、油清、豆青、花青、瓜青等。 看質地:即翡翠的底色叫“地”也叫“種”,透明度愈佳,價值愈高,據質地結構不同的表現對“種”或“地”的叫法也不同,常見的有玻璃種、冰種、花青種、油清種、豆青種、干青種等等。這就使得翡翠原料交易中,對翡翠原料品質的鑒別成為一件頗為難題的事。

那么,在日常生活中,哪些保養方法可以讓翡翠首飾不褪色呢?我們一起來看看。 1、不要暴曬翡翠 翡翠在陽光的照射下,的確會散發出更加迷人的光彩。但是,翡翠就如同的膚,不能在陽光下過久地暴曬。 若暴曬過度,翡翠就很容易流失水分,失去光澤,或褪色。

優質翡翠原石的色是“陽、濃、正、和”、陽就是翠得艷麗明亮,能感覺出翠綠里的黃味來;濃就是要翠得飽滿、渾厚、濃重,但決不是愈濃愈好;正就是要翠得純正不邪,翠綠不能有任何藍色的感覺;和就是翠得均勻柔和,與翡翠原石的質地,透明度協調,襯出翠的華陰來。

目前,翡翠原石的做假行為大致可分為哪十種呢?總之,以上十種做假行為是當今翡翠貿易中常會遇到的,而且也是名目繁多的翡翠做假行為基礎。但是不論技藝多高的做假行為都會留下一定的人工跡象。 認識翡翠的真假是不難的,但是鑒定翡翠原石質量優劣就不那么容易了,它并非飾品那樣可以一目了然的看到。所謂“難看寸玉”就說出了要想知道翡翠的內部情況是十分不易的。