廣西達木坎原石直播放心購買款植水的大體原因及延伸,顏色感的出現及形成原因把握,及雜,質,裂方面的看基本上都有了大體方向。對于皮外外殼是否存在:蟒蛇紋,松花,蘚,翻砂,臘皮等原因能說是起到錦上添花的幫助,而并非雪里送炭。 所以對于翻砂的看,首先就是需要建立有對廠區,場口,礦層,構造,風化的了解之上。即便翻砂感相似,假如廠區,場口,礦層的不同,很多時間所賭的方向和重點甚至是反的。

7、大家購買翡翠毛料時,都會帶強光電筒來照射翡翠,在強光的照射下,只能看到起內部的種水好壞,還有瑕疵綹咧的多少,不能依照強光下的綠來判斷綠是正偏亮陰。因為任何的色調在筒的照射下,都會發出美麗迷人的色彩來,真正的色調要切開以后才能查知。這也是翡翠原石讓人心跳加速的魅力所在。

2、“門子”的真偽 假“門子”上的翡翠是貼上去的,仔細觀察,在外皮上有一條縫合線。經過掏空處理的“門子”,總給人綠色在里面的感覺,敲擊時,掏空處聲音變弱、變悶,與未掏空處的聲音不同。 3、“松花”的真偽 綠色的假“松花”,如果是貼上去的,綠色的翡翠碎粒與周圍假皮的關系截然,且顏色相同,質地也相似,結構均一如果是綠色樹脂類物質時,用鋼針極易劃動,具油脂光澤,熱針探刺有明顯的反應,并出現火山口式的小孔如是鉻鹽浸染的綠色,在查爾斯鏡下顯粉紅色。

2.具刀砍狀紋路或蜂窩狀表皮,一些莫西沙翡翠原石有明顯的刀砍狀表面紋,多數翡翠原石表面有滴水狀的圓形或不規則狀凹坑,有的像蜂窩狀表面。 3.翡翠原石顯現凹凸不平的丘陵狀表皮,這與翡翠藍花色緊密相關,突起部分常常表現出深色的皮殼,系種水變化的差異化硬度造成。

交錯式的綹裂:翡翠原石上出現不同角度的坡面相交錯時,不論坡面大小,其交錯處時常有與坡面呈同方向的綹裂. 翡翠的綹裂怎么看? 1.打橙光看紋路沒有橫切面的感覺而且表面一丁點斷裂的痕跡都沒有裂紋 2.用放大鏡看表面,發現紋路有直直的橫切紋走向不自然

1、看翡翠原石的光澤 翡翠經強酸堿浸泡處理之后,它的結構會變得疏松,沒充填之前表面能見溶蝕凹坑,使之產生漫反射,光澤變弱。加人樹脂或塑料等有機充填物后,翡翠原石常有樹脂光澤、蠟狀光澤或者是玻璃光澤與樹脂光澤、蠟狀光澤混合。