廣西原石價錢精益求精(2)有些玉石原料上有鎬的口、斷口或切,用燈照綠得可愛,但就是不拋光。這樣的玉料一定是裂紋太多,水不好,綠不正或綠內夾黑等原因。不敢拋光,一拋光缺點全部暴露出來?遇上這種情況。可指出部位讓他拋光后再出價。我想貨主決不敢去拋光的。

5、楊梅砂皮山石大小不等,表面的砂粒像熟透的楊梅,呈暗紅色,有的帶檳榔木色(紅白或紅黃相間)。主要場口為老場區的香公、瓊瓢,大馬坎場區的莫格疊,馬那也有少量。 6、黃梨皮山石皮黃如黃梨,微微透明。出色率高,多為上等翡翠石料。

莫彎基通常皮殼沙粒均勻細膩,手摸感到非常光滑,顏色深淺不一樣,水頭通常比較好,比較常見,另外一個,小宇還想告訴大家一點,莫灣基皮殼顯示棕灰色,個頭也不大,經常出品質高的翡翠原石,皮殼下有霧,有的有少許裂紋。

莫彎基翡翠原石的幾種皮殼 翡翠原石原石需要具備豐富的經驗,對于一些新手來說,只有充分了解翡翠原石的基本特征,才能讓自己少走彎路,險些之外還要勤于學習原石的技巧,這樣才不至于經常賭輸。雅覓翡翠原石貿易有限公司鄧家雄給大家講解一下翡翠原石皮殼的三個知識點:

七、天窗蓋帽 多以劣質翡翠為主。在切開后見其質劣色差,便將開口處重新粘合。鑒定時應注意觀察有無膠合痕跡或各部位顏色、沙粒的變化。在陽光下觀察皮殼各部位的色調光澤等的變化情況。 八、探孔補洞 對原石內部情況不明,為了了解內部的情況,先鉆一小孔。見質地低劣無或差;或是將綠色取出后再將該孔補蓋。由于其面積較小,故一般不容易發現。