貴州原石學習視頻推薦廠家在交易中通過打賭的方式來判斷它的內部的好壞,就形成了“原石”的概念。們也將帶的、沒有切開的翡翠原料稱為原石。 玩翡翠原石也是需要依靠經驗的 翡翠原石既然出現了一個“賭”字,那就說明并不是任何人都能漲賭的。原石的主角其實是毛料。是指從礦床中開采出來未經加工的一種翡翠原石,他們保留著原生態的模樣。可以將它們分為原生無皮石、山石、半山半水石、水石、水翻砂石。

注意火燒的新場玉。有些玉質差的新場玉,為了冒充老場玉,往往用火燒,或因敲口處綠不正,水不好,用火燒手后可使人看不清,以便高價出售。 注意作假的烏砂。內行的人知道,有烏砂狀黑皮的原料內部有高翠的可能性大,再擦出小口,從口上看得起來很綠,實際該原石并不是翡翠。

2、“門子”的真偽 假“門子”上的翡翠是貼上去的,仔細觀察,在外皮上有一條縫合線。經過掏空處理的“門子”,總給人綠色在里面的感覺,敲擊時,掏空處聲音變弱、變悶,與未掏空處的聲音不同。 3、“松花”的真偽 綠色的假“松花”,如果是貼上去的,綠色的翡翠碎粒與周圍假皮的關系截然,且顏色相同,質地也相似,結構均一如果是綠色樹脂類物質時,用鋼針極易劃動,具油脂光澤,熱針探刺有明顯的反應,并出現火山口式的小孔如是鉻鹽浸染的綠色,在查爾斯鏡下顯粉紅色。

莫彎基翡翠原石,皮殼和表現你清楚多少? 莫彎基場口出的翡翠原石,很多天價料子,莫彎基灰色皮殼料子,料子皮殼很老,表面看皮上起皺紋的樣子。種都不會差,種老的料子,底子相對會比較干凈,因為翡翠內部肉質晶體經過擠壓,密度非常大,雜質很難滲透進去。莫彎基料子摸起來有點粗糙,有沙質感。

莫彎基出產兩種比較常見的翡翠原石,黑烏紗皮殼的和棕灰色皮殼的。黑烏紗翡翠原石大家也是比較熟悉的,皮殼黝黑發亮,有的沙粒均勻,有的沙粒粗糙,有一些翡翠原石的皮殼呈現蠟皮殼,大部分的翡翠原石皮殼表面表現光滑,有的翡翠原石皮殼下會有白霧層的出現,或者會出現滿色的翡翠原石。

2、不要讓翡翠接觸強酸堿 翡翠極為害怕化學試劑。不管是酸性物質,還是堿性物質,都會對翡翠造成較大的損害。 強酸、強堿都會腐蝕翡翠,所以我們在清洗翡翠的時候,一定不能使用任何化學劑,清水清洗、白布擦干即可。