海南翡翠原石講解視頻教程精益求精要知道,通過玉的外皮而能看出玉石里面的優劣是需要很深的玉石學問的。在科技發達的,也沒有一種儀器能探測到它。玉石原料挖掘出來,外面又包著一層巖石的皮殼,皮殼里面是什么,依舊沒有人說得清,所以行內把判斷玉的過程稱作“原石”。一塊未經開窗的原石,除了形狀和重量外,誰也說不清里面是什么,原石界有這么一句話:“難斷寸玉”,唯有切割剖開玉石才有真實的結論。原石人憑著自己的經驗與膽識加上運氣,依據皮殼上的表現,反復進行猜測和判斷,估算出價格。

為什么翡翠原石要打燈觀察?打燈也有大學問! 判斷翡翠原石有四個方法:個是看原石的場口;第二個是看原石的皮殼;第三個是掂量原石的手感;這第四個就是打燈觀察。因此,打燈看翡翠原石不是賣家賣貨的手段,而是一種鑒別原石質量好壞的手段之一。

2、白鹽砂皮山石大小均有,是白砂皮中的上等貨。 需要注意的是有的白鹽砂皮有兩層皮,表面是,經鐵刷刷后呈白色,但不影響共種。新場區也有少量白鹽砂,有皮有霧,種嫩。 3、黑烏砂皮山石烏砂皮殼是一個廣義名稱,以灰黑為主調的各色砂皮殼。所謂的“烏”,其實并非專指黑、黑灰,它可以是其它顏色,但凡產于這個層位的砂皮殼都可稱烏砂皮殼。由此便可根據皮殼顏色的不同,將烏砂皮殼分為黑烏砂、灰烏砂、青烏砂、黃烏砂、紅烏砂、白烏砂等皮殼類型,但其中以黑烏砂皮殼(含灰烏砂)占絕大多數,是烏砂皮殼的典型。

3、原石的色和做成成品以后的綠色是有差別的,如果原石上的綠色呈陽綠,在種水不一的情況下,做成掛件以后有可能只有豆綠,甚至是淺綠。所以不要培養自己對綠色調的判斷能力。尤其要學會判斷在原料上的綠色、在做成吊墜后色的變化。

查看皮料的結晶情況 一般來說,翡翠礫石粗皮料結晶就大,結構就松軟、硬度就低、透明度就差,為翡翠之下品。細皮料結晶細小、結構緊密、質地細膩、硬度高、透明度好,其中,尤以皮色黑或黑紅有光澤者為好。這種仔料行話稱“狗屎蛋子”,多為翡翠的中上品。砂皮料的性狀介于前兩者之間,品質變化較大,但其中也不乏好料,因而“賭性”最強。

翡翠界存在的購買翡翠原石大揭秘!翡翠界存在的購買翡翠原石大揭秘!!翡翠界存在的購買翡翠原石大揭秘!!!重要的事情說三遍,有興趣的翠友速來圍觀。 1、誰先看到誰有優先購買權這里的優先權主要是針對在翡翠毛料攤上購買翡翠原石時,很多人一起看貨的時候,先看中的那個人優先購買,不管后面看中的那個人是誰,賣家都要賣給先看到那個人的,除非雙方交易失敗,你才可以賣給后面看中的。

據統計,我國每年網購加上實體店購買翡翠玉石類的交易額達幾十個億之多,但基本上以次充好的十之八九,除了以三大翡翠這些老牌外,基本上普通買家很難能買到真正上乘的翡翠原石。購買原石主要通過擦、切、磨三種方法來實現。因此,怎樣擦,擦多深,擦多大,甚至能不能擦都要考慮清楚。切石也是一樣,可以一刀切富,也可以一刀切窮,行話有“擦漲不算漲,切漲才算漲。”能否切,怎樣切,都要憑你的經驗和運氣。磨是為了看清楚內部的色和水,磨的好壞也是十分講究的。接下來我們就來看看選購翡翠原石常常以什么因素為主,以及挑選好的翡翠原石應該怎么做吧!