老撾專業原石辨別價錢品質保障玩轉翡翠原石需要注意些什么? 由于翡翠原石被風化皮包裹著,很難判定翡翠原石的內部情況,所以玩翡翠原石也是存在一定的風險的。 翡翠,我們都知道是一個多種礦物的一個集合體,是一種硬玉。當然還會有些許其他的礦物成分在。而翡翠玩的就是這樣的原石,這類的翡翠原石上覆蓋了一層厚薄不等的皮殼,掩蓋了翡翠原石的真實面目,使人們不能看到其內部的情況,也無法用一些現代的科學技術來探知原石的內部是否有翡翠的存在。

在交易中通過打賭的方式來判斷它的內部的好壞,就形成了“原石”的概念。們也將帶的、沒有切開的翡翠原料稱為原石。 玩翡翠原石也是需要依靠經驗的 翡翠原石既然出現了一個“賭”字,那就說明并不是任何人都能漲賭的。原石的主角其實是毛料。是指從礦床中開采出來未經加工的一種翡翠原石,他們保留著原生態的模樣。可以將它們分為原生無皮石、山石、半山半水石、水石、水翻砂石。

7、筍葉皮半山半水石白,皮薄,透明或不透明。大馬坎多,老場區也有。 8、臘肉皮水石皮紅如臘肉,光滑而透明,產于烏魯江沿岸的場口。 9、老象皮山石灰、深灰的皮殼,表殼有一種輕微的凹凸感,猶如遍布皺紋的大象皮。皮殼的砂發細,有明顯的糙手感。老象皮殼有一個與眾不同的特點是,皮殼的厚薄與翡翠的底賬的種質關系不是太大。 因此,一般來講,不管是皮薄還是皮厚,老象皮殼都比較好賭,很受原石者的喜愛。因為大象皮殼時常會出一些冰種、玻璃種的玉石。

莫西沙原石的5個層次 莫西沙出的石頭的特點就是1.水頭好2.起貨率高3.種老4.肉細5.冰種玻璃種莫西沙這坑多。他幾乎包括了所有石頭的優點,是原石人愛的場口,價格也非常高昂! 莫西沙原石分布的土層為5層,每個土層的石頭都有各自特點,下面小編就來介紹一下這5個層次的莫西沙石特。

如何看翡翠原石? 是一些翡翠原石是不具有色根的,它們的綠色非常的勻稱,沒有深與淺之分,這會直接的影響到它的價格以及質量,在鑒定的時候要著重考慮。 很多人還會用打火機燒,對翡翠原石進行十秒鐘的灼燒,但是千萬不要燒的時間過于長,因為翡翠原石的內部結構可能會遭到破壞。灼燒十秒鐘過后,如果翡翠石會冒出煙,那么這樣的翡翠原石是假的。這里要提醒大家的是,用打火機燒的時候,不能用汽油打火機,要用丁烷氣體打火機。

2、不要讓翡翠接觸強酸堿 翡翠極為害怕化學試劑。不管是酸性物質,還是堿性物質,都會對翡翠造成較大的損害。 強酸、強堿都會腐蝕翡翠,所以我們在清洗翡翠的時候,一定不能使用任何化學劑,清水清洗、白布擦干即可。

查看綠 綠的多少和色質的好壞決定著翡翠的品質和價值。因此,要注意通過觀察礫石內部綠色部分在表皮上顯露的種種跡象,推斷其內部綠色的狀況。綠色的多少,與綠色部分的形態和分布特點有關。中的色部分以呈團狀和條帶狀集中分布者較有價值。前,國內翡翠市場正處于穩步發展階段,品質也良莠不齊,實際上目前市場上除了三翡翠外,其他地方想買到比較有收藏價值的上乘翡翠已經很難。這樣的綠色顯露于表皮時往往也呈團狀或線狀,也有時會呈片狀。當綠色在表皮上以大面積片狀出現時多為表皮綠,其內部往往無綠;而當綠色在表皮上呈線狀或團狀出現時,特別是當表皮上露出的綠線呈對稱分布時,其綠會向內部延伸,甚至貫穿整塊礫石。后者的價值自然比前者高,因此,有行話說“寧買一線,不買一片”。綠的質與呈現綠色的礦物成分有關。一般來說,翡翠的色質比透輝石、鈣鐵輝石和霓石等所呈現的綠的質要好。翡翠的硬度高,抗風化能力強。因此,表現在外皮上,大多相對突起,其他礦物則相對凹下。前者的價值比后者高,因此行話又有“寧買一鼓,不買一瘠”的說法。“鼓”即綠色出現在鼓起的部位,“瘠”即綠色出現在凹下的部位者。

4、敲擊剝落法:假門子賭石敲擊有空洞感。假皮賭石水洗或用針尖挑撥有少許剝落。 玉原石的鑒別方法還可以從從質地顏色、結構形狀、瑕疵大小等多方面著手。 1質地顏色:玉石原石以質地細膩、玉肉如凝脂者品質好,顏色則要求純凈少雜色,濃郁鮮亮,重要的是要光澤溫潤。以白色,尤其是羊脂白最好,、碧、墨等等次之,青、糖再次之。

優質翡翠原石的色是“陽、濃、正、和”、陽就是翠得艷麗明亮,能感覺出翠綠里的黃味來;濃就是要翠得飽滿、渾厚、濃重,但決不是愈濃愈好;正就是要翠得純正不邪,翠綠不能有任何藍色的感覺;和就是翠得均勻柔和,與翡翠原石的質地,透明度協調,襯出翠的華陰來。

半山半水料子,霧色黃里透白,燈光之下料子也透出肉質的白色,出黃霧白肉,例如有一個大馬坎黃霧的料子,霧色很鮮,通過霧色的表面現象看不到里面質的體情況,通過霧色打白光燈,打燈之后,燈光黃中透青,這個就很可能說明這個料子霧色很薄,里面的肉質是油青底子,而打燈黃中透白,也是說明霧色可能不厚,里面是肉。