廣東在線原石講解價格精益求精突出于表面,細膩光滑,用手摸不會感到粗糙。綠在翡翠原石的鼓包處是好綠,在凹處的綠就差一些。 帶突出于皮殼表面,細膩光滑,手摸上去不會感到粗糙。如果帶上還有松花那就是更好的預兆,的顏色、走向、形狀、傾向都是判別原石色的要素。

在翡翠原石的表面,種分越好的區域,質地也就越好。所以好質地的當地的抗風化能力強,相同的外界條件下,其余部分被風化得下凹,而好質地部位倒顯得凸出來,成為“種”。 也就是說,凸起的帶表示原石的色部分與周圍的無或淡的玉肉比較,結構更為詳盡,水頭更好;而下凹的帶則正好相反,其綠色玉肉的質地可能比周圍的玉質更為疏松,乃至里面可能會含有裂隙。用手觸摸翡翠原石外皮,“種”會明顯呈條帶狀凸起,并有必定的走向。

1、皮殼的真偽: 1)皮殼的外部特征:殼有翡翠皮殼特有的晶粒自然排列現象,質地堅硬,除山料,用手摩擦有礦物顆粒剝落現象外,水石皮殼堅實,難以剝落硬物敲擊,聲音清脆顏色自然,結構均一,如有變化與周圍部分明顯線,呈漸變關系有裂隙及后期充填物,代表多期地質作用的產物。假皮殼無翡翠外殼特有的晶粒自然排列現象,質地疏松,手感硬,手摸刻有落砂現象敲擊聲音沉悶顏色不自然,結構過于均一,如有變化與周圍的關系截然無或少裂隙和后期充填物。

2、實踐操作 在觀察的基礎上,我們可以用一些實踐的方法進行輔助。首先,真原石的重量和密度都比假原石的大,所以我們可以用手或測試,掂其重量。其次,真原石密度大,硬度也大,所以,我們可以用小刀或者一些硬度比較大的筆在原石表面刻劃,如果原石表面有脫落現象,一般來說是假原石。然后,用手摸觸原石,真原石手感柔滑,晶粒無剝離現象假原石手感刺硬,晶粒有落砂現象。最后,在高溫的條件下,真假原石所呈現的現象是不同的,如在電爐、酒精燈上燒或用開水急燙,真翡翠原石,無氣味,不冒煙,不變色,假原石反之。

大馬坎半山半水石,皮殼較粉,翻砂均勻,開窗之后黃白霧雜居,霧色有變化,說明里面肉色也有變化,初步判斷應該出怪裝料子,加之燈光較濃,看不到什么肉質的雜色,應該屬于霧色較厚的貨,一個料子霧色的厚薄可以從打燈上判斷個大概,不能做到很。大坎就賭霧的厚度,霧色要是厚了,單獨的取下來就是翡,霧薄為霧,霧厚為翡。就算不能單獨取掛件戒面,留下霧色巧雕也是不錯的選擇。霧好,顏比較鮮活,厚度也夠,出來必定價值不菲。