廣東后江原石直播價錢經驗豐富翡翠的原石有兩種:山料和仔料。山料是從山上直接開采出來的,形狀不規則,有很多棱角和裂紋,結構相對較粗糙疏松,沒有外皮,不屬原石。仔料,指翡翠玉的礫石,系翡翠玉原石在地殼運動中受力破碎后滾下山坡,被洪水或河水帶入山溝或河流中形成的卵石;往往有原生皮或外層有風化皮,因看不到里面的玉石,被稱為原石。 科學發達的,也還沒有一種儀器能通過這層外殼很快判出其內是寶玉還是敗絮。而翡翠礫石有大有小,幾十、幾百公斤至幾噸的比較常見,大的有幾千噸,甚至幾萬噸的,小的如拇指大小。

了解完了翡翠原石的特征及成分,接下來我們應該要用科學的方法來鑒定翡翠原石的真假。 看:通過肉眼及使用放大鏡、顯微鏡,觀察原石的外部特征、質感、顏色、結構、裂隙和后期充填物等特征,鑒定翡翠原石的真偽。 掂:用手或測試,掂其重量。真原石重,密度3g/cm2以上,假原石輕,密度在3g/cm2以下。

多人看貨時 多人看貨時,不要當場殺價或者加價!很多人在看貨的時候,同時看中同一款就會抬高價來搶,但翡翠行業這是不允許的,你后面看到即使再喜歡也不要當場抬價來搶貨,這是很不禮貌的,再說這樣購買只會使得賣家胡亂抬高價格;同時如果賣家看中錢賣給了你,這也是違背翡翠行業的誠信原則。

刻:用小刀或硬度筆刻劃,測其硬度。真原石表面致密堅實,硬度大,摩氏硬度為6·5、7。刻之無砂粒脫落現象。假原石表面疏散,質軟,摩氏硬度小于6,刻之有落砂現象。 敲:用硬物敲聽聲音。真原石,結構致密,堅實、聲音清脆,與周圍上下的聲音相同。假原石,結構松軟,聲音沉悶,與周圍上下的聲音有別。

全真假翡翠原石判別方法,還不看看自己的翡翠? 對于做假的翡翠原石見過許多,很想要知道怎么鑒別真假翡翠原石,就要先了解翡翠原石的做假辦法。 目前翡翠原石的做假大致可以分為以下幾種: 、假皮:把一些翡翠原石的皮殼的風化層破壞掉,再用膠將一些石英砂類粘到翡翠原石的外表,再用有酸堿性的泥土埋葬,使其變成“”。也有些把沒皮殼的新山玉滾磨,再用強酸堿處理后,埋在土里一定時刻后再取出來假充。

新手如何選購翡翠原石呢 裂紋的存在往往是翡翠原石的致命傷,有了裂紋,翡翠原石的價值會大減,尤其對于翡翠原石來講。一般可用電筒,用透視光照,有裂紋就很容易看到。翡翠原石是多晶體,多數為半透明,甚至不透明。不可能象單晶體寶石如那樣透明,使光線可以自由透過,顯得很晶瑩。

2、“門子”的真偽 假“門子”上的翡翠是貼上去的,仔細觀察,在外皮上有一條縫合線。經過掏空處理的“門子”,總給人綠色在里面的感覺,敲擊時,掏空處聲音變弱、變悶,與未掏空處的聲音不同。 3、“松花”的真偽 綠色的假“松花”,如果是貼上去的,綠色的翡翠碎粒與周圍假皮的關系截然,且顏色相同,質地也相似,結構均一如果是綠色樹脂類物質時,用鋼針極易劃動,具油脂光澤,熱針探刺有明顯的反應,并出現火山口式的小孔如是鉻鹽浸染的綠色,在查爾斯鏡下顯粉紅色。

怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等 翡翠原石都是包在大石頭里的,直以來行的賭石,就是賭大石頭里的翡翠原石是好是壞。那么怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等呢?對不懂的人來說,運氣占很重,但是對于有挑選原石經驗的老師傅們來說,這就不止是運氣了,知識就是金錢在這里就體現出來了。小編就來給大家講講怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等吧!

翡翠原石的分類方法有哪些?翡翠原石有哪些種類呢?按照翡翠原石形成環境的不同,可以將其分為以下幾種類型: 一、原生無皮石:主要產自原生礦床中,沒有風化的外皮,玉質直接外露出來。一般情況下,顆粒較粗,透明度差。質量較好的原生無皮石很罕見。

1、觀察 一般用肉眼我們是很難鑒定出原石的真假,所以,我們可以借助放大鏡或者顯微鏡來觀察原石外部的特征、質感、顏色、結構、裂隙和后期充填物等特征,鑒定翡翠原石的真偽。 在條件許可的情況下,我們可以用一些專業的儀器,如寶石顯微鏡、偏光顯微鏡或偏光儀、比重儀、硬度筆、折光儀、二鏡、濾鏡、分光鏡、熒光燈等儀器進行測量,需進一步研究時,可以采用紅外光譜儀、拉曼光譜儀、X熒光光譜儀、電子探針及掃描電鏡等現代化的儀器測定。