浙江在線原石直播視頻放心購買為什么翡翠原石要打燈觀察?打燈也有大學問! 判斷翡翠原石有四個方法:個是看原石的場口;第二個是看原石的皮殼;第三個是掂量原石的手感;這第四個就是打燈觀察。因此,打燈看翡翠原石不是賣家賣貨的手段,而是一種鑒別原石質量好壞的手段之一。

膠質感是翡翠毛料千變萬化的一個例證,透明中顯現如膠水的質感。與水晶的透明度、凈亮的光感、強玻璃光澤相比,似乎保持了玉的石質特性。與和田玉的微透明、溫潤相比,它又具有強透明結構和光感。膠質感明顯與二者的質地感大相徑庭。

在翡翠原石的表面,種分越好的區域,質地也就越好。所以好質地的當地的抗風化能力強,相同的外界條件下,其余部分被風化得下凹,而好質地部位倒顯得凸出來,成為“種”。 也就是說,凸起的帶表示原石的色部分與周圍的無或淡的玉肉比較,結構更為詳盡,水頭更好;而下凹的帶則正好相反,其綠色玉肉的質地可能比周圍的玉質更為疏松,乃至里面可能會含有裂隙。用手觸摸翡翠原石外皮,“種”會明顯呈條帶狀凸起,并有必定的走向。

2、“門子”的真偽 假“門子”上的翡翠是貼上去的,仔細觀察,在外皮上有一條縫合線。經過掏空處理的“門子”,總給人綠色在里面的感覺,敲擊時,掏空處聲音變弱、變悶,與未掏空處的聲音不同。 3、“松花”的真偽 綠色的假“松花”,如果是貼上去的,綠色的翡翠碎粒與周圍假皮的關系截然,且顏色相同,質地也相似,結構均一如果是綠色樹脂類物質時,用鋼針極易劃動,具油脂光澤,熱針探刺有明顯的反應,并出現火山口式的小孔如是鉻鹽浸染的綠色,在查爾斯鏡下顯粉紅色。

翡翠原石的鑒別方法四:表面特征。這種方法處理的翡翠原石由于充填物與翡翠原石本身的硬度差別較大,在原生的裂隙處呈較明顯的凹溝,充填物明顯低于兩邊,許多綹裂組成了縱橫交錯的誓溝渠”。較大的“溝渠”中可見膠結物或殘留氣泡。近期加工技術較好的漂白加充填處理的翡翠表面非常光滑,無上述現象,須更加仔細地觀察和測定。

熒光性。無或弱至強的紫外熒光,熒光分布均勻或呈斑雜狀。早“B”翡翠絕大多數有熒光。短波:弱,黃綠或藍綠;長波:中至強,綠或藍白。但近期這種方法處理的翡翠通常熒光強度較弱或無熒光。 放大檢查是鑒定這種處理翡翠的有效方法。分為表面觀察和內部觀察。

2.用聚光電筒觀察翡翠原石透光的程度如何 行家們通常可以用聚光電筒來觀察翡翠原石的透明度,并且用光線照入的深淺來衡量水頭的長短,常用“一分水”、“二分水”“三分水”來形容翡翠的透明度。 一分水是指可以看到約3mm深處的礦物。 二分水是指能看到約6mm深處的礦物,能達到二分水的翡翠,其透明度就非常好了。 三分水是指可以看到約9mm深處的礦物。

2、次料需以藝載 玉極美者甚少,大部分玉質量都是一般的,或多或少都會帶有綹裂和瑕疵,而且這種質地一般的玉料是占大部分的。根椐玉料的造形、皮色、質地加以合理的設計,使其從內到外都得到釋放。 3、小料要大限度的利用 完整度非常高的翡翠玉料極其稀少。因此,如何運用小料使其發揮大的作用,就顯得非常重要。這就要求玉雕師要獨具匠心、巧妙構思,根據材料來施展工藝。

翡翠原石的挑選技巧二 (1)翡翠的切口或一大片都是綠稱滿綠,對這樣的一片綠,一定要仔細觀察。民間言“不怕一條線,只怕一大片”(指綠)。這一片綠往往是沿著綠的走向即平行綠的方向切一刀所致。實際上綠的厚度只有薄薄的一層。有些玉料,研究者認為內部有高翠,用刀一切,情況不好,就原封不動粘合起來再出售。這時購買者要仔細觀察欲購的每塊玉料,若發現疑點可用小刀在玉料上刻劃,找出粘合線,也可用前述的溫水法測試,若粘合線上有氣泡溢出,那么這塊玉料一定粘合過。但那些在熱水中的玉料.若只是表皮粘附著一些處于靜止狀態的氣珠,不在此例,那是因為玉石放入熱水中時帶入的空氣所致。

2、多人看貨時,不要當場殺價或者加價!很多人在看貨的時候,同時看中同一款就會抬高價來搶,但翡翠行業這是不允許的,你后面看到即使再喜歡也不要當場抬價來搶貨,這是很不禮貌的,再說這樣購買只會使得賣家胡亂抬高價格;同時如果賣家看中錢賣給了你,這也是違背翡翠行業的誠信原則。