浙江翡翠原石講解視頻教程價錢熱情服務看、掂、照、刻、敲、觸、燒、測試等,是鑒定真假翡翠原石的基本方法。 看:通過肉眼及使用放大鏡、顯微鏡,觀察原石的外部特征、質感、顏色、結構、裂隙和后期充填物等特征,鑒定翡翠原石的真偽。 掂:用手或測試,掂其重量。真原石重,密度3g/cm2以上,假原石輕,密度在3g/cm2以下。

三、道聽涂說,濫用話術: 會犯有以上禁忌的人,為了要做成生意,就必須會運用,業內的第三個禁忌「話術」,因為不會分辨真假,又缺乏專業素養,想做生意,當然也只能夠閉著眼睛隨便進一進貨。現在都已經瞎買了,那么又該如何瞎賣出貨?依憑的,除了三寸不爛之舌,自然要配上一套似是而非,并能動心,心甘情愿掏錢的話術了。

最全翡翠原石小知識匯總 1、奧秘小黑點 翡翠原石有五光十的原石彩多種多樣,有時原石外表會呈現一些討厭的黑絲、黑點、黑斑等等影響質量。 黑絲,黑色帶,黑斑會在冰種翡翠原石呈現,而且表現方式不同, 表現在翡翠原石的皮殼不同方式,有塊狀條狀各種黑點,黑偏綠交錯呈現。

2.具刀砍狀紋路或蜂窩狀表皮,一些莫西沙翡翠原石有明顯的刀砍狀表面紋,多數翡翠原石表面有滴水狀的圓形或不規則狀凹坑,有的像蜂窩狀表面。 3.翡翠原石顯現凹凸不平的丘陵狀表皮,這與翡翠藍花色緊密相關,突起部分常常表現出深色的皮殼,系種水變化的差異化硬度造成。

原石開料過程 一、審料:我們要切割得并不是一塊普普通通的石頭,而是一件包裹著翡翠的珍貴原石,切割得方法對她的價值有著至關重要地影響。所以說,在切割之前,首先要對翡翠原石進行仔細分析,大程度地避免在切割過程中對內部翡翠造成損害,從而實現翡翠原石價值的大化。

看顏色:翡翠的顏色有良多種,常見的有白、綠、紅、、紫、灰、藍褐、玄等彩,其中綠色為稀少,故為貴重,也是價值所在,綠色以鮮艷嫩綠的翠綠為最佳,以濃、陽、、勻為上,純紫羅蘭,靚翡紅色價值也甚高,紅、綠、白三彩更為佳品。既然是賭,那就誰也沒有必勝的掌握,就是經驗老到的行家,也難免有看走眼的時候,頗具風險性。在翡翠原料交易市場上大多為仔料,即翡翠礫石。因此,可以說現在恰是買翠的時候。除了緬甸、泰國、美國、日本、原蘇聯和我國都有翡翠石礦產,但緬甸是獨一生產優質品的。80年代的上漲原因在于、香港、東南亞的經濟起飛,而下一個將跟著海內經濟的發展而到來,有理由相信,這個的上漲勢頭還要超過前一輪。

②表面拋光較好,但局部可見細小裂紋相對集中。這是因為翡翠經漂白充填處理后又經過較為細致認真的再拋光,使得表面較光滑,局部細小裂紋是被破壞的翡翠顆粒間的極細小縫隙未被完全充填的表現。 ③表面極為光滑,細小的裂紋很少,但在表面出現很多類似“翠性”反光的亮點。亮點往往是在較粗大顆粒的表面或內部重疊分布,而不似解理面的片狀閃光。在高倍顯微鏡下,可見許多小亮點為小的氣泡,這是由于在充填處理時未能把縫隙里面的空氣全部抽空而保留下來的氣泡。