在線原石講解視頻一站式服務幾百年來,翡翠是世界上稱為“原石”的翡翠玉原石,而翡翠原石——系待加工之翡翠玉原石,因其具有美麗的顏色和晶瑩剔透的特征,是美玉和吉祥之象征,代表著重要的文化內涵;無論是翡翠原石,還是雕刻的翡翠成品,深受千家萬戶、廠家和藏家的不斷追捧與熱衷收藏。

刻:用小刀或硬度筆刻劃,測其硬度。真原石表面致密堅實,硬度大,摩氏硬度為6·5、7。刻之無砂粒脫落現象。假原石表面疏散,質軟,摩氏硬度小于6,刻之有落砂現象。 敲:用硬物敲聽聲音。真原石,結構致密,堅實、聲音清脆,與周圍上下的聲音相同。假原石,結構松軟,聲音沉悶,與周圍上下的聲音有別。

每個場口的原石,從皮到肉都各有特點。 通常指翡翠肉的彩,以綠價值最高。綠的類型,又以,正陽綠價值最高。而綠的翠性越好,就顯得越有活性,其價值也就越高。 這一點則比較簡單了解。簡單說,就是賭翡翠原石自身是否有裂,或許裂多裂少。行內助說,十翠九裂,十裂九翠。很好的說明晰,一般翡翠或多或少都存在裂的現實。僅僅不同的是,質量上乘的翡翠如果裂少,則不影響其出貨。裂多就比較惋惜了。

翡翠原石的6種選購技巧這些選購技巧怎么運用 翡翠原石選購是翡翠交易的精華,也是翡翠交易的重要方式。剎時平地暴富,瞬間一貧如洗,大起大落,神鬼莫測,驚心動魂。行業內有“難斷寸玉”的說法,翡翠原石選購常常是以色為主,挑選正色。此外,還有賭種的,種要好,種要老,種要活;挑選地張的,就是挑選其地張細密,有水,干凈;還有挑選裂、挑選霧、挑選是否有癬的。選好是很難的。小編就來給大家講解一下翡翠原石的6種選購技巧,以及這些選購技巧怎么運用?

7、大家購買翡翠毛料時,都會帶強光電筒來照射翡翠,在強光的照射下,只能看到起內部的種水好壞,還有瑕疵綹咧的多少,不能依照強光下的綠來判斷綠是正偏亮陰。因為任何的色調在筒的照射下,都會發出美麗迷人的色彩來,真正的色調要切開以后才能查知。這也是翡翠石讓人心跳加速的魅力所在。