在線翡翠原石講解口碑推薦翡翠原石的種水不僅只有糯種,它還帶有玻璃種,水種,冰種,芙蓉種,糯種,豆種等。相對起來,糯種會比較多。但要具體說明哪種翡翠原石是最好的,這還得從原石產地和質量來決定,因為部分原石來源并不是同一場口,所以玉質和皮殼都大有不同,各有各的差異。當然,加工也是取決于原石質量的一個重要因素,這畢竟是一門技術活。

多看白鹽沙的料,起不有太多黑棉,看水,賭裂!尤其摩西撒場口的料得注意,有的料裂紋太多什么也做不了,別被它的水種給迷惑眼睛。 “寧開一線,不開一面”其實是個誤區,看好綠色的走向,真正把握好原石成礦時候的綠帶走向,是可以嘗試買的!不過得是明料。 首先不問價,在看到石料之后,你應該首先估計這個石料的價值,如果一來你就問價,那很容易被他所報的價格迷惑。

3、原石的色和做成成品以后的綠色是有差別的,如果原石上的綠色呈陽綠,在種水不一的情況下,做成掛件以后有可能只有豆綠,甚至是淺綠。所以不要培養自己對綠色調的判斷能力。尤其要學會判斷在原料上的綠色、在做成吊墜后色的變化。

莫彎基通常皮殼沙粒均勻細膩,手摸感到非常光滑,顏色深淺不一樣,水頭通常比較好,比較常見,另外一個,小宇還想告訴大家一點,莫灣基皮殼顯示棕灰色,個頭也不大,經常出品質高的翡翠原石,皮殼下有霧,有的有少許裂紋。

原石開料過程 一、審料:我們要切割得并不是一塊普普通通的石頭,而是一件包裹著翡翠的珍貴原石,切割得方法對她的價值有著至關重要地影響。所以說,在切割之前,首先要對翡翠原石進行仔細分析,大程度地避免在切割過程中對內部翡翠造成損害,從而實現翡翠原石價值的大化。

怎樣辨別翡翠的紋裂? 我們先了解下幾種比較常見的裂溝槽式的綹裂:翡翠原石上有各種不同深淺的溝槽,沿槽溝走向,往往會形成各式各樣大小不同的綹裂。 合階式的綹裂:翡翠原石上有大小不同,顯著或不太顯著的臺階者,沿臺階水平或者垂直的兩個方向都容易出現綹裂。

四、水石:通常是指由于搬運作用而沉積在現代河床中的翡翠原石,表面比較光滑,所以又稱為水皮石。這種皮很薄,顏色很多,有褐、青、淡等。水石品質一般較好。 五、水翻砂石:常常呈球形或橢圓形,外表具有較厚的風化皮殼。表面顏有、紅和深綠色,表面礦物粒度較細。

翡翠原石,我們雖然熟悉,但它到底是寶石還是玉石?可能有些人不一定明白。翡翠原石又稱硬玉,具雙重特征。既稱之為寶石,可列入五大名貴寶石。又稱之為玉石,是玉石中的王。翡翠原石作為寶石在東南亞尤其是在華人世界備受青睞,在市面上有太多翡翠原石出售,大家若是想要購買到品質高一些的原石。一定要讓具備專業知識的人一起前往購買。因為有不少不法商人,為了謀取暴利,所以利用一些作假手段,采取一些特殊的工藝加工之后,讓劣質的翡翠原石看起來更加具有價值,最終以高價銷售劣質翡翠原石給其他人。在選購翡翠原石時,應多從壞處考慮,想虧了怎么辦,少想好事。那翡翠原石的挑選技巧是什么?挑選翡翠原石需要掌握哪些方法呢?