網上原石講解視頻教程價錢口碑產品在選購翡翠原石的時候,很多人都會配上一些專門的工具,其中常見的就是手電筒了,而這個手電筒指的不是一般的照明手電筒,而是珠寶專用的筒,用筒可以更清楚的觀察翡翠的特征。 一般情況下只看瑕疵,比如裂、臟。看種的話,基本靠回光,也就是燈打下去,從皮上折射回來的光感。如果是普通的料子,透光只有個三兩厘米,那就要結合底子分析了。

3、原石的色和做成成品以后的綠色是有差別的,如果原石上的綠色呈陽綠,在種水不一的情況下,做成掛件以后有可能只有豆綠,甚至是淺綠。所以不要培養自己對綠色調的判斷能力。尤其要學會判斷在原料上的綠色、在做成吊墜后色的變化。

莫彎基出產兩種比較常見的翡翠原石,黑烏紗皮殼的和棕灰色皮殼的。黑烏紗翡翠原石大家也是比較熟悉的,皮殼黝黑發亮,有的沙粒均勻,有的沙粒粗糙,有一些翡翠原石的皮殼呈現蠟皮殼,大部分的翡翠原石皮殼表面表現光滑,有的翡翠原石皮殼下會有白霧層的出現,或者會出現滿色的翡翠原石。

莫彎基場口的翡翠原石有什么樣的特征? 來跟大家聊聊莫灣基場品的翡翠原石,這個場口的翡翠原石主要以黑烏砂皮殼以及棕灰色和灰皮殼為主,還有一種黑亮的蠟皮殼,在市場上比較多的是黑烏砂皮殼,也有較少的棕灰色的皮殼,難賭的就是黑烏砂的皮殼。因為皮殼色是黑的,所以有些癬,雜質以及裂都是看不清楚。所以,說黑石頭是比較難賭的。但是這個場口的原石種就算是嫩,但如果有加工的價值的,做出來也是會比這個種嫩的會卡,種嫩的木那更起貨,這也是相對來說的。

很多人還會用打火機燒,對翡翠原石進行十秒鐘的灼燒,但是千萬不要燒的時間過于長,因為翡翠原石的內部結構可能會遭到破壞。灼燒十秒鐘過后,如果翡翠石會冒出煙,那么這樣的翡翠原石是假的。這里要提醒大家的是,用打火機燒的時候,不能用汽油打火機,要用丁烷氣體打火機。 還有一種非常普遍鑒定翡翠原石的方法是,利用刀子刮劃翡翠原石的表面,如果這塊翡翠原石是真的話,無論你怎么刮劃都是不會有痕跡的,但是如果是假的翡翠原石,那么會有一些類似屑的東西被刮下來。

你知道為什么翡翠原石那么貴嗎? 現在玩翡翠原石的很多人,都發現一個讓人很郁悶的問題,就是看上感興趣的料子后一問價格,卻不得不感嘆價格那么高。表示不理解超出自己心理價位很多,認為是商家在炒作的結果。翡翠原石不就是一塊石頭嗎?賣那么貴干嘛,賣便宜一點不行嗎?但現實卻是商家也想把翡翠原石便宜賣給你,卻賣不了!那為什么商家不能把翡翠原石便宜賣給你呢?

用反射光觀察樣品的表面,通常可見到三種情況: ①表面明顯可見分布較均勻的“蛛網”狀或“溝渠”狀裂紋。這是確定無疑的漂白充填翡翠。但要注意與拋光造成麻點狀表面相區分。漂白充填處理翡翠裂隙邊緣較為圓滑,“翠性”不明顯;而拋光所形成的麻點狀凹坑多呈三角形,邊緣較尖銳,分布不均勻,多出現于顆粒粗大處,“翠性”明顯。

在選購翡翠原石時應該具備哪些專業的翡翠知識 因為原石在購買時沒有一定專業知識,是辨別不出它好與壞的,更何況有經驗的人也會有看走眼的時候。那大家是否知道我們在選購翡翠原石時,應該具備哪些專業的翡翠知識呢?

2、次料需以藝載 玉極美者甚少,大部分玉質量都是一般的,或多或少都會帶有綹裂和瑕疵,而且這種質地一般的玉料是占大部分的。根椐玉料的造形、皮色、質地加以合理的設計,使其從內到外都得到釋放。 3、小料要大限度的利用 完整度非常高的翡翠玉料極其稀少。因此,如何運用小料使其發揮大的作用,就顯得非常重要。這就要求玉雕師要獨具匠心、巧妙構思,根據材料來施展工藝。