網上原石學習視頻價格熱情服務(3)玉料,尤其是玉料,在未進入我國邊境以前,貨主在玉料上找綠時,留下了許多磨挖擦的痕跡。這些痕跡處都是一些無綠處,又用同皮一樣顏色的砂和膠巧妙偽裝。若一塊玉料上到處可見人工凹凸痕跡時,就應見多少綠給多少錢(此綠做成品后的價值)。玉料十有八九有人工打磨痕跡。

情況是這樣的,翡翠原石經過緬甸公盤之后,會運回到國內,然后再將原石運到等地,它們不是直接加工,而是再次在國內開公盤。 國內的原石模式跟緬甸的操作方式幾乎是一樣的,而由于近些年原石價格的瘋漲,讓參加公盤的人是越來越多,說通俗點就是“狼多肉少”,參與競標的人越來越多,而好的原石卻是越來越少,所以能讓原石的價格至少再翻一倍不止。

膠質感是翡翠毛料千變萬化的一個例證,透明中顯現如膠水的質感。與水晶的透明度、凈亮的光感、強玻璃光澤相比,似乎保持了玉的石質特性。與和田玉的微透明、溫潤相比,它又具有強透明結構和光感。膠質感明顯與二者的質地感大相徑庭。

5、密度、折射率。漂白充填處理的翡翠原石,多數密度、折射率略低。密度為3.00~3.43g/cm,折射率為1.65左右(點測)。但是因為翡翠原石的礦藏組成雜亂,某些天然翡翠的密度和折射率值也可能偏低,所以密度和折射率只能作為參考數據,一般不能作為斷定翡翠是否通過充填的根據。 6、熒光性。無或弱至強的紫外熒光,熒光散布均勻或呈斑雜狀。前“B”翡翠絕大多數有熒光。短波:弱,黃綠或藍綠(藍白);長波:中至強,綠或藍白。但近期這種辦法處理的翡翠一般熒光強度較弱或無熒光。

7、看重良好的口碑玉器行業十分重視口碑,對于買家和賣家都是如此。賣家講信用,為人正派,辦事公正,行內均愿與其打交道。對于買家來說,收藏看重的不僅僅是一個人的錢財,更重要的是一個人的信譽、真誠、道德品質。因此雙方都有碑,那么易起來一定是一件愉快的事情。