網上原石辨別教程價錢經驗豐富黃霧顯示其內的鐵元素和其它元素正在漸漸氧化,但還沒有嚴重氧化。紅霧說明其內所含鐵元素己嚴重氧化,可能翡翠原石內部出現灰“地”。黑霧主要為大量雜質元素氧化所致,顯示翡翠原石內部雜質多,透明度差。個別黑霧也會出現高翠,但有時水很差。

選購翡翠原石,切記以下七點! 原石也可以稱為”原石“,因為原石在購買時沒有一定專業知識,是辨別不出它好與壞的,更何況有經驗的人也會有看走眼的時候。所以在購買翡翠原石的時候,我們應該需要注意哪些方面呢,根據相關人士的經驗,我們總結出一下七個要點。

圓滑原因是因為受到砂層摩擦受損造成的 第三層 為難判斷的石層,皮殼顏色變化較為復雜,有暗米,深灰,黑。 皮殼:普遍為面粉皮(如圖;3-1,3-2),焦炭皮或稱大象皮(3-4), 不再裹砂現象或者極少程度裹砂,皮殼緊細,較為光滑! 石層特點:比第二層更濕潤或有浸水石層,(浸水區域皮包如紙打燈幾乎不見皮) 棱角關系:也較為多變,普遍和頭層是較為相像,棱角鋒利度較為清晰

二、切片:這是切割翡翠的第一刀。第一次切割之后,就要對翡翠原石的整體情況有一個大概地了解,對各個方面的瑕疵、裂紋有一個分析輪廓,以確定后續的切割方向,從而達到二審這個步驟。 三、二審:切片完成以后,需再一次對原石進行審查,我們從中需要了解原石的綠色分布,并從中找出顏色差的一部分,從這部分下手,避免傷害到原石中的優質部分。

看顏色:翡翠的顏色有良多種,常見的有白、綠、紅、、紫、灰、藍褐、玄等彩,其中綠色為稀少,故為貴重,也是價值所在,綠色以鮮艷嫩綠的翠綠為最佳,以濃、陽、、勻為上,純紫羅蘭,靚翡紅色價值也甚高,紅、綠、白三彩更為佳品。既然是賭,那就誰也沒有必勝的掌握,就是經驗老到的行家,也難免有看走眼的時候,頗具風險性。在翡翠原料交易市場上大多為仔料,即翡翠礫石。因此,可以說現在恰是買翠的時候。除了緬甸、泰國、美國、日本、原蘇聯和我國都有翡翠石礦產,但緬甸是獨一生產優質品的。80年代的上漲原因在于、香港、東南亞的經濟起飛,而下一個將跟著海內經濟的發展而到來,有理由相信,這個的上漲勢頭還要超過前一輪。

那么,在日常生活中,哪些保養方法可以讓翡翠首飾不褪色呢?我們一起來看看。 1、不要暴曬翡翠 翡翠在陽光的照射下,的確會散發出更加迷人的光彩。但是,翡翠就如同的膚,不能在陽光下過久地暴曬。 若暴曬過度,翡翠就很容易流失水分,失去光澤,或褪色。

查看皮料的結晶情況 一般來說,翡翠礫石粗皮料結晶就大,結構就松軟、硬度就低、透明度就差,為翡翠之下品。細皮料結晶細小、結構緊密、質地細膩、硬度高、透明度好,其中,尤以皮色黑或黑紅有光澤者為好。這種仔料行話稱“狗屎蛋子”,多為翡翠的中上品。砂皮料的性狀介于前兩者之間,品質變化較大,但其中也不乏好料,因而“賭性”最強。

6、玉料,尤其是玉料,在未進入我國邊境以前,貨主在玉料上找綠時,留下了許多磨挖擦的痕跡。這些痕跡處都是一些無綠處,又用同皮一樣顏色的砂和膠巧妙偽裝。若一塊玉料上到處可見人工凹凸痕跡時,就應見多少綠給多少錢(此綠做成品后的價值)。玉料十有八九有人工打磨痕跡。