網上后江原石直播全方位服務翡翠原石看什么 對于經常混跡在翡翠市場的人來說,他們眼中的翡翠原石,可不僅僅是切開后里面是否有翡翠,這里邊還有著更深層次的講究: 1、猜種主要是場口,因為每一個場口的石頭都不一樣,猜對場口很重要。 2、猜霧霧是外皮與底章之間的一層厚薄不等的膜狀體,霧要薄,還要透,主要白霧和黃霧等。

7、筍葉皮半山半水石白,皮薄,透明或不透明。大馬坎多,老場區也有。 8、臘肉皮水石皮紅如臘肉,光滑而透明,產于烏魯江沿岸的場口。 9、老象皮山石灰、深灰的皮殼,表殼有一種輕微的凹凸感,猶如遍布皺紋的大象皮。皮殼的砂發細,有明顯的糙手感。老象皮殼有一個與眾不同的特點是,皮殼的厚薄與翡翠的底賬的種質關系不是太大。 因此,一般來講,不管是皮薄還是皮厚,老象皮殼都比較好賭,很受原石者的喜愛。因為大象皮殼時常會出一些冰種、玻璃種的玉石。

翡翠原石,在不同的人眼里有不同的美 翡翠,在不同的人眼里有不同的美。有愛它碧綠滴的色澤,有人愛它晶亮通透的質感。在翡翠業界,購買時先看“種”仍是先看“色”也一直是一個爭論不休的論題。 翡翠的顏色是外觀感覺,是美的源泉,對初識翡翠的人來說,顏色是直觀的。但好種好色的翡翠價格昂揚,普通百姓只能望而生畏,在挑選翡翠時,終究選種仍是選色,就成了一個難題。

都說熟行看種,種水好的翡翠必然受群眾喜愛,但如果需要挑選色時,相同能夠挑選普通種水的色貨,只需顏色正,價值仍是挺高的,也由于帶色翡翠的稀疏,色料增值也相同比種水料快。 就給我們介紹一塊翡翠原石,種水并不冷艷,僅僅糯化種,可是顏色艷麗,后邊切片,我們看看切漲了沒有?

對于購買翡翠原石來說翁巴裂場口特點 1.多看少買。 對于購買翡翠原石來說,“多看”是一個選擇的過程;是一個進行比較的過程;也是一個積累和驗證經驗的過程;是〃買〃的前提。“少買”不是不買,而是提醒你要“看”好了再買。

結構。翡翠原石受到強酸強堿浸泡腐蝕后,有部分物質帶進帶出,在表面及內部沿礦物晶體間形成溶蝕,產生內部的連通式裂隙。在透射光照射下,可見內部縱橫交織的裂隙。在反射光條件下,表面的溶蝕凹坑或蛛網狀網紋清晰可見。

翡翠原石在沒被雕刻設計成翡翠成品之前,都是一個個不太起眼的石頭,所以,對于的鑒別,必須要有足夠豐富的翡翠知識,具有鑒別真偽的眼力,多掌握一些翡翠原石的鑒別方法,對翡翠原石的愛好者來說是非常有好處的。那翡翠原石的鑒別方法有哪些?以及如何辨別造假翡翠原石呢?

3、看翡翠原石的結構 翡翠原石受到強酸強堿浸泡腐蝕后,有部分物質帶進帶出,在表面及內部沿礦物晶體間形成溶蝕,產生內部的連通式裂隙。在透射光照射下,可見內部縱橫交織的裂隙。在反射光條件下,表面的溶蝕凹坑或蛛網狀網紋清晰可見。