專業翁巴裂原石直播服務至上三、道聽涂說,濫用話術: 會犯有以上禁忌的人,為了要做成生意,就必須會運用,業內的第三個禁忌「話術」,因為不會分辨真假,又缺乏專業素養,想做生意,當然也只能夠閉著眼睛隨便進一進貨。現在都已經瞎買了,那么又該如何瞎賣出貨?依憑的,除了三寸不爛之舌,自然要配上一套似是而非,并能動心,心甘情愿掏錢的話術了。

在翡翠原石的表面,種分越好的區域,質地也就越好。所以好質地的當地的抗風化能力強,相同的外界條件下,其余部分被風化得下凹,而好質地部位倒顯得凸出來,成為“種”。 也就是說,凸起的帶表示原石的色部分與周圍的無或淡的玉肉比較,結構更為詳盡,水頭更好;而下凹的帶則正好相反,其綠色玉肉的質地可能比周圍的玉質更為疏松,乃至里面可能會含有裂隙。用手觸摸翡翠原石外皮,“種”會明顯呈條帶狀凸起,并有必定的走向。

翡翠的地子與的色互為依存,關系非常密切。一般來說,綠種水好的況下,地子通常也不會太差,反之亦然。而格言主要提醒人們:不要忽視色的特殊性。雖然不是每一個“狗屎地子”都會有的綠色。但是〃狗屎地子〃中可以出現上等的綠色。

5依據判斷 是翡翠原石表面上出現的與其他地方不同的細條或塊狀,有的原石才有的賭,也有的人必須在上找到松花再賭。 6依據綹裂判斷 在翡翠原石中,裂開的稱之為裂,裂開愈合的稱之為綹。綹裂為原生綹,即為與原石同時形成;次生綹裂,即為成巖后形成。原生綹裂有些會被后期的地質活動“修復”,所以翡翠大多數綹裂是后期形成。

4、“癬”的真偽:“癬”是指翡翠原石上出現大小不等,形態各異的黑、灰、淺灰色印記。“癬”是由堿性角閃石亞類的氟鈉閃石組成,它交代硬玉呈交代殘留結構,其形成晚于硬玉。真原石的“癬”與硬玉的關系密切,它們間有著成因上的關系,有“癬”易有色,同時“癬”又吃色,“癬”隨綠走,“癬”隨綠生。綠色的多少決定于黑色堿性角閃石,對硬玉的交代程度,交代越徹底,綠色存在的可能性小。仿制的“癬”是將黑鎢礦粉末粘于皮殼上。真原石的“癬”一般呈灰黑色,具土狀光澤,與周圍部分呈漸變關系。仿制的“癬”呈深黑色,光滑干凈,具金屬光澤,與周圍部分關系截然。