專業原石講解視頻直播價格推薦廠家判斷烏砂的好壞可從以下幾個方面入手:如果烏砂皮殼的砂發細而均勻,砂層薄而糙手,其種就好,也就有了“可賭性”,容易賭漲;如果烏砂粗細不均,砂層厚而且發泡,比較松軟,這樣的烏砂玉其種就會差,“可賭性”也就差;烏砂表面若有蠟皮,容易掉的,種比較老,若蠟皮很緊,不容易掉,則底板,種不夠老。

3、原石的色和做成成品以后的綠色是有差別的,如果原石上的綠色呈陽綠,在種水不一的情況下,做成掛件以后有可能只有豆綠,甚至是淺綠。所以不要培養自己對綠色調的判斷能力。尤其要學會判斷在原料上的綠色、在做成吊墜后色的變化。

二、切片:說的是切割翡翠的第一刀,第一次切割之后,就要對翡翠原石的整體情況有一個大概的了解,對各個地方的瑕疵、裂紋有一個分析輪廓,以確定后續的切割方向,就到了二審這個步驟。 三、二審:切片完成以后,要對原石在一次進行審查,需要了解原石的綠色分布,然后從中找出顏色差的一部分,從這部分下手,避免傷害到原石中的優質部分。

4.選擇一個廣度適宜的手電或者透視光燈,照射翡翠。翡翠原石在光線的照射下,內部結構會顯現出來。如果有裂紋的話,我們的肉眼是可以看到的。不過大家要注意,不要在非常強烈的光線下照射翡翠原石,強光不但不會使翡翠玉石的裂紋呈現,甚至會掩蓋翡翠原石原本的瑕疵。 有經驗的商人常說:不怕大裂怕小綹;寧賭色不賭綹。一般說來綹的表現不難識辨,這里主要介紹翡翠賭石中幾種危害大的綹。

4、敲擊剝落法:假門子賭石敲擊有空洞感。假皮賭石水洗或用針尖挑撥有少許剝落。 玉原石的鑒別方法還可以從從質地顏色、結構形狀、瑕疵大小等多方面著手。 1質地顏色:玉石原石以質地細膩、玉肉如凝脂者品質好,顏色則要求純凈少雜色,濃郁鮮亮,重要的是要光澤溫潤。以白色,尤其是羊脂白最好,、碧、墨等等次之,青、糖再次之。

據統計,我國每年網購加上實體店購買翡翠玉石類的交易額達幾十個億之多,但基本上以次充好的十之八九,除了以三大翡翠這些老牌外,基本上普通買家很難能買到真正上乘的翡翠原石。購買原石主要通過擦、切、磨三種方法來實現。因此,怎樣擦,擦多深,擦多大,甚至能不能擦都要考慮清楚。切石也是一樣,可以一刀切富,也可以一刀切窮,行話有“擦漲不算漲,切漲才算漲。”能否切,怎樣切,都要憑你的經驗和運氣。磨是為了看清楚內部的色和水,磨的好壞也是十分講究的。接下來我們就來看看選購翡翠原石常常以什么因素為主,以及挑選好的翡翠原石應該怎么做吧!

皮,翻砂均勻,料子經過多次氧化,形成怪裝料子,多霧層,一個料子通過打白光等,燈光反射不出其他的雜色,而且有種光被吸入的感覺,則說明這個料子霧色厚的可能很大。在這里要具體的說一下,所用的燈光都是白燈,要是用黃燈的話,本來霧黃的,會干擾大家的判斷。