專業翡翠原石講解視頻教程價格口碑產品四、敝帚自珍: 「東西永遠都是自己家的好」,這是一句熟悉的老話了,更是一件多數人常犯的錯誤。當然翡翠原石也不例外。有的人一輩子都惝佯在自己的珠寶收藏盒里,也有人以為全天下的翡翠玉器世界盡頭,就是玉交易的集中市場,有的人夢想到緬甸翡翠的礦區……只要看過的翡翠原石越多,可以推倒自己眼界上的藩籬,就可以擁有更廣的視野。到那個時候,就會知道怎樣的翡翠原石才是難得,才堪稱得上,也自然會明白一些道理,是,還是敝帚?需不需要自珍?思考就會回歸理性,客客觀觀地鑒賞天地之美。

翡翠原石:講解你所不知道的翡翠原石的皮殼、廯、棉 16種皮殼如下: 1、黃鹽砂皮山石大小不等,產量豐富。表皮翻出黃皮砂粒,是黃砂皮中的上等貨的表現。幾乎緬甸的所有場口均有黃鹽砂皮,很難辨認具體場口。要注意的是:好的黃鹽砂皮其表層的砂粒上的砂粒大小不至關重要,重要的是勻均,不要忽大忽小,否則其種就會差。如果皮殼緊而光滑,多數種也差。新場區的黃鹽砂皮沒有霧,種嫩。

翡翠,可謂是「挖盡山空才見翠」,如今開采技術的發達,大量大型車輛和機械設備的運用,極大地加快了礦區的開采速度,但同時也加快了枯竭的速度。 然而這樣的綠色在翡翠的故鄉,幾乎難以看到一眼望去,到處是暴露出來的沙礫層,沙塵彌漫,一片荒涼... 一、產地的性 二、開采成本高 三、市場需求量大 五、翡翠自身優點

7依據癬判斷 癬是指翡翠原石皮殼上出現形狀各異的痕跡,以斑點和條帶狀居多,通常呈黑或深綠。一般來講,癬與綠密切相關,但有癬未必有綠,有綠也未必有癬。 8依據肉質判斷 翡翠的肉存在于皮與霧下,是真正的翡翠,肉幾乎不會受到外界的影響,判斷肉質的好壞要依據翡翠的質地、透明度、底子等做整體判斷。

②表面拋光較好,但局部可見細小裂紋相對集中。這是因為翡翠經漂白充填處理后又經過較為細致認真的再拋光,使得表面較光滑,局部細小裂紋是被破壞的翡翠顆粒間的極細小縫隙未被完全充填的表現。 ③表面極為光滑,細小的裂紋很少,但在表面出現很多類似“翠性”反光的亮點。亮點往往是在較粗大顆粒的表面或內部重疊分布,而不似解理面的片狀閃光。在高倍顯微鏡下,可見許多小亮點為小的氣泡,這是由于在充填處理時未能把縫隙里面的空氣全部抽空而保留下來的氣泡。

優質翡翠原石的色是“陽、濃、正、和”、陽就是翠得艷麗明亮,能感覺出翠綠里的黃味來;濃就是要翠得飽滿、渾厚、濃重,但決不是愈濃愈好;正就是要翠得純正不邪,翠綠不能有任何藍色的感覺;和就是翠得均勻柔和,與翡翠原石的質地,透明度協調,襯出翠的華陰來。

7、大家購買翡翠毛料時,都會帶強光電筒來照射翡翠,在強光的照射下,只能看到起內部的種水好壞,還有瑕疵綹咧的多少,不能依照強光下的綠來判斷綠是正偏亮陰。因為任何的色調在筒的照射下,都會發出美麗迷人的色彩來,真正的色調要切開以后才能查知。這也是翡翠石讓人心跳加速的魅力所在。

(3)玉料,尤其是玉料,在未進入我國邊境以前,貨主在玉料上找綠時,留下了許多磨挖擦的痕跡。這些痕跡處都是一些無綠處,又用銅皮一樣顏色的砂和膠巧妙偽裝。若一塊玉料上到處可見人工凹凸痕跡時,就應見多少綠給多少錢(此綠做成品后的價值)。玉料十有八九有人工打磨痕跡。

翡翠原石皮殼的霧層打燈表現是怎樣的?燈下透青,價值紅霧底子容易灰等客觀條件,初步判斷出紅霧油青底,霧色深厚和皮殼還有翻砂也是有關系。霧色和料子的肉質息息相關,好的肉質一般才會誕生好的霧色,兩者可以說是相輔相成的,而好的肉質一般都會體現在石頭的皮殼上。翻砂均勻,皮殼油膩的東西,霧色出來一般也均勻。