專業翡翠原石講解視頻教程優質供應商4、水翻砂皮山石表皮有砂無泥,砂層附著牢固,砂粒糙手且十分干凈,猶如激流中翻出水面的砂,產量較少。經過沖刷后留住的砂,堅硬,緊密。水翻砂的種相對較好,而且一般不會出現變種。水翻砂的砂層越薄,砂翻得越細、越勻、越緊,其種質就越好。

紅皮殼是褐紅色皮殼,是中層的氧化富集層,氧化鐵質富集出現顯著的紅皮殼。紅皮殼皮層比較細膩圓潤,呈果凍狀,十分美麗。但僅僅皮層美麗,切開后內部為原生翡翠,價值不高。 黑烏砂是翡翠礫石的底層石,皮層呈灰綠或黑綠。黑烏砂石翡翠是原石種性最強的翡翠,可是內部特征被黑烏砂掩蓋,無法猜測內部翡翠的好壞。 當然還有翡翠原石的種質、翠性和水頭號特色,并且它們之間都是有著關聯性的哦,小編都會逐個給我們介紹,翡翠原石是一門大學識,可不是能一蹴即至的哦!

1、隨著翡翠收藏市場的愈演愈熱,魚龍混雜的局面在所難免,特別常見一些老緬在市場上兜售翡翠原石,并不是說他們賣的就不是好貨,而是他們一般賣完就走人,萬一是假貨,我們再去追究,也找不到人了。所以面對這種情況,如果自身沒有技術上的把握,建議還是去正規的交易場所去購買,還可以索要鑒別證書。

所以,選擇封底不封底的鑲嵌翡翠,還是一個仁者見仁、智者見智的問題。 不過,在這里,建議最好還是選擇貴一點的、不封底的翡翠為佳。 購買不封底的翡翠,還可以開蓋檢查翡翠的厚度、瑕疵等,這樣比較不容易花冤枉錢,從而買到滿意的、物有所值的鑲嵌翡翠。

二、山石:山石原石一般具有一層較薄的風化外皮,大多數呈現出棱角狀。顆粒基本從微細粒到粗粒。外皮顏色從灰白到深紅或深褐色。 三、半山半水石:主要指山石由于重力或流水作用搬運到山腳下的原石,因為流水的搬運作用,所以呈半棱角半狀。有一層較薄的外皮,表皮略有砂感,大多為黃褐色。

翡翠原石在沒被雕刻設計成翡翠成品之前,都是一個個不太起眼的石頭,所以,對于的鑒別,必須要有足夠豐富的翡翠知識,具有鑒別真偽的眼力,多掌握一些翡翠原石的鑒別方法,對翡翠原石的愛好者來說是非常有好處的。那如何鑒定翡翠原石的真假?識別的翡翠原石真假的方法有哪些?