專業翡翠原石直播價格一站式服務翡翠產地多屬于未開發山區,雖不致鬼魅魑魍、豺狼虎豹,但孟尹深山,往往走上一日不見陽光,茫茫,只有求玉人走出的小毛路;霧露河,滾滾污流,每逢夏日雷雨天色,水面上處處泡起,縷縷煙生,煙生至三尺高度即聚攏不散,人坐船中,伸手不見五指,如入五里霧中。這樣的交易頗似,所以們將帶的翡翠原料稱為賭石、賭料或賭貨,把這種貿易行為也稱為賭石。在動彈搬運過程中,翡翠礦石碎塊的棱角被磨圓,原來裂紋多或松散的部位被磨掉或崩落。接下來我們就來看看什么是翡翠,以及翡翠好不好應該怎么看吧!

怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等 翡翠原石都是包在大石頭里的,直以來行的賭石,就是賭大石頭里的翡翠原石是好是壞。那么怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等呢?對不懂的人來說,運氣占很重,但是對于有挑選原石經驗的老師傅們來說,這就不止是運氣了,知識就是金錢在這里就體現出來了。小編就來給大家講講怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等吧!

鑒別翡翠原石內部質量好壞的技巧有哪些 對于翡翠原石的鑒別方法必須擁有豐富的翡翠知識,具有鑒別真偽的眼力。多掌握正確的翡翠原石的鑒別方法,對翡翠原石愛好者來說非常有用處。下面為大家介紹鑒別翡翠原石內部質量好壞的技巧有哪些呢?希望對大家有幫助。

據統計,我國每年網購加上實體店購買翡翠玉石類的交易額達幾十個億之多,但基本上以次充好的十之八九,除了以三大翡翠這些老牌外,基本上普通買家很難能買到真正上乘的翡翠原石。購買原石主要通過擦、切、磨三種方法來實現。因此,怎樣擦,擦多深,擦多大,甚至能不能擦都要考慮清楚。切石也是一樣,可以一刀切富,也可以一刀切窮,行話有“擦漲不算漲,切漲才算漲。”能否切,怎樣切,都要憑你的經驗和運氣。磨是為了看清楚內部的色和水,磨的好壞也是十分講究的。那翡翠原石的6種選購技巧是那些?這些選購技巧怎么運用呢?

尷尬的是,如果為了知曉原石內部的狀況而一刀將原石切開,就得冒一定風險,一旦切開的情況很糟糕(行內稱之為切跨),意味著原石就地貶值,投資瞬間化為泡影,價值越高,損失越大,行內所謂的“一刀穿麻布”; 而如果不將原石切開,就沒辦法進一步探究這塊原石的價值,畢竟原石終歸是要做成成品的。也可能將一塊表現的料子拱手讓人,被別人一刀切漲,錯失大漲的機會,就是行內所謂的“一刀富”。

脫砂意味著什么:無論哪個敞口的原石,都存在脫砂的可能,脫砂表現也不盡相同,有很小的點狀脫砂,有帶狀脫砂,有片狀脫砂。 大家還是需要注意,因為并不是每一塊脫沙翡翠都能切漲,有的脫沙料看似很美,一刀切開也就一層達到冰種往上,別的位置品質就是糯化、糯冰一類的料!