專業原石直播教學經驗豐富霧,是指存在于外層風化殼與內部翡翠之間的一層霧狀不透明物質。主要有白霧、黃霧、紅霧和黑霧。霧能指示翡翠內部雜質的多少,同時也是種老或種嫩的表現。也是判斷原石場口、質量和真偽的重要標志。 當然判斷翡翠肉質的好壞,要根據翡翠的質地、透明度、底子等做整體評價,只有這樣,你選的翡翠原石才可能漲賭。要知道真正的家不僅有過硬的專業知識和市場經驗,還需要一定的勇氣才行的!!!

方法/步驟3: 注意翡翠原石上有敲口、斷口或切口,但不拋光的現象。隱真示假是不法商人的手法、不拋光敲口、斷口、切口、在這里是不愿讓人看到玉料的真實情況,很可能不是一塊好玉,不愿拋光,拍拋光后讓人看出其質地等質量狀況并不佳。

方法/步驟8: 注意光照條件下顏色與透明度的關系。有的翡翠平放觀看時,顏色、透明度都不佳,但光照時透明度增加,顏色變美,這種翡翠價值不高;反之,有的翡翠平放著觀察時,顏色明度俱佳,在光照下透明度增加但顏色變談,這樣的翡翠價值高。

查看皮料的結晶大小,除用肉眼直觀外,還可用水進行查驗。方法是將翡翠礫石在水中沾濕后拿出來,查看表皮上所沾水分干的快慢。干得快者,說明其結晶粗大、結構松散、或裂紋孔隙多、質地差,反之,則說明其結晶細小、結構致密、質地好。

據統計,我國每年網購加上實體店購買翡翠玉石類的交易額達幾十個億之多,但基本上以次充好的十之八九,除了以三大翡翠這些老牌外,基本上普通買家很難能買到真正上乘的翡翠原石。購買原石主要通過擦、切、磨三種方法來實現。因此,怎樣擦,擦多深,擦多大,甚至能不能擦都要考慮清楚。切石也是一樣,可以一刀切富,也可以一刀切窮,行話有“擦漲不算漲,切漲才算漲。”能否切,怎樣切,都要憑你的經驗和運氣。磨是為了看清楚內部的色和水,磨的好壞也是十分講究的。那翡翠原石有哪些表面特征?如何依據這些特征鑒別翡翠原石的好壞呢?

4、“癬”的真偽:“癬”是指翡翠原石上出現大小不等,形態各異的黑、灰、淺灰色印記。“癬”是由堿性角閃石亞類的氟鈉閃石組成,它交代硬玉呈交代殘留結構,其形成晚于硬玉。真原石的“癬”與硬玉的關系密切,它們間有著成因上的關系,有“癬”易有色,同時“癬”又吃色,“癬”隨綠走,“癬”隨綠生。綠色的多少決定于黑色堿性角閃石,對硬玉的交代程度,交代越徹底,綠色存在的可能性小。仿制的“癬”是將黑鎢礦粉末粘于皮殼上。真原石的“癬”一般呈灰黑色,具土狀光澤,與周圍部分呈漸變關系。仿制的“癬”呈深黑色,光滑干凈,具金屬光澤,與周圍部分關系截然。

7、大家購買翡翠毛料時,都會帶強光電筒來照射翡翠,在強光的照射下,只能看到起內部的種水好壞,還有瑕疵綹咧的多少,不能依照強光下的綠來判斷綠是正偏亮陰。因為任何的色調在筒的照射下,都會發出美麗迷人的色彩來,真正的色調要切開以后才能查知。這也是翡翠石讓人心跳加速的魅力所在。

5、在一家店內不褒貶別家貨當你去甲店買貨的時候就不要乙店的不是啦,一般翡翠行業內的人都認識,你這樣其實人家內心是很反感的,有時候還會發生不必要的糾紛,這不用說就是一個人的道德體現,有些很有原則的玉石老板是不會將玉石賣給那種背后說三道四的人,一來是一種情懷,二來他們擔心你這樣的人買了貨出現什么問題會不會破壞自家店的聲譽!

木那場口出產的黃巖沙皮殼的翡翠原石有什么特點 木那是帕敢場區中重要而的老場口之一,由于開采時間長,儲量少,產量比較低,木那場口以盛產種均勻的滿料而聞名,那大家知道木那場口出產的黃巖沙皮殼的翡翠原石有什么特點嗎?