專業原石辨別教程價格追求卓越3、翡翠原石皮殼的沙粒:翡翠皮殼上的沙粒大小、粗細均勻并不相同,皮殼的厚薄也不僅相同,翡翠皮殼的外在表現能夠直接反映出翡翠內部的質地。即使是未經切擦開窗觀察,有經驗的人也能夠對其內部是否含有綠或者品質況做出猜測和判斷。

哪些保養方法可以讓翡翠首飾不褪色 有很多翠友咨詢過,哪些保養方法可以讓翡翠首飾不褪色?我們怎樣保養翡翠才能讓翡翠不褪呢?“褪現象”是指翡翠的色度發生了不同程度的消退或減弱的現象。翡翠外行人通常武斷地認為,只要是會變色的翡翠,就是假翡翠,其實不然。

怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等 翡翠原石都是包在大石頭里的,直以來行的賭石,就是賭大石頭里的翡翠原石是好是壞。那么怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等呢?對不懂的人來說,運氣占很重,但是對于有挑選原石經驗的老師傅們來說,這就不止是運氣了,知識就是金錢在這里就體現出來了。小編就來給大家講講怎樣根據翡翠表皮特征把翡翠分成三六九等吧!

1.查看皮料的結晶情況 一般來說,翡翠礫石粗皮料結晶就大,結構就松軟、硬度就低、透明度就差,為翡翠之下品。細皮料結晶細小、結構緊密、質地細膩、硬度高、透明度好,其中,尤以皮色黑或黑紅有光澤者為好。這種仔料行話稱“狗屎蛋子”,多為翡翠的中上品。砂皮料的性狀介于前兩者之間,品質變化較大,但其中也不乏好料,因而“賭性”最強。查看皮料的結晶大小,除用肉眼直觀外,還可用水進行查驗。方法是將翡翠礫石在水中沾濕后拿出來,查看表皮上所沾水分干的快慢。干得快者,說明其結晶粗大、結構松散、或裂紋孔隙多、質地差,反之,則說明其結晶細小、結構致密、質地好。

5、看翡翠原石的密度、折射率 漂白充填處理的翡翠原石,比天然的翡翠原石的密度、折射率都低,但是由于翡翠原石的礦物組成復雜,某些天然翡翠的密度和折射率值也可能偏低,所以密度和折射率只能作為參考數據,通常不能作為判定翡翠是否經過充填的直接依據。