木那原石直播價錢服務至上翡翠原石的霧層知識,你又學會了多少 一般來說接觸翡翠原石時間比較長的朋友們都知道,翡翠原石它的大致結構組成是,皮殼,霧層和里面的肉質,呢么從翡翠原石的皮殼上我們可以獲得很多的信息,比如內部的肉質什么樣,有沒有顏色,呢么霧層能告訴我們什么樣的信息呢,其實吧這一點呢是根據場口方面來說的,畢竟每一個場口提供的信息都不太一樣,我就帶著大家看一看翡翠原石的霧層都是什么樣的吧!

霧,是處于翡翠原石皮殼和肉質之間的一層半氧化風化的硬玉,它也可以算是翡翠,但卻不是真正的翡翠,是從風化殼到未風化的肉(翡翠)的一個過渡帶。霧的顏色和存在能說明翡翠原石內部雜質多少,“種”是老是新,透明度的好壞及其內部的干凈程度等。但它不能說明其內是否有綠,與綠無關。

方法/步驟3: 注意翡翠原石上有敲口、斷口或切口,但不拋光的現象。隱真示假是不法商人的手法、不拋光敲口、斷口、切口、在這里是不愿讓人看到玉料的真實情況,很可能不是一塊好玉,不愿拋光,拍拋光后讓人看出其質地等質量狀況并不佳。

翡翠原石看什么 對于經常混跡在翡翠市場的人來說,他們眼中的翡翠原石,可不僅僅是切開后里面是否有翡翠,這里邊還有著更深層次的講究: 1、猜種主要是場口,因為每一個場口的石頭都不一樣,猜對場口很重要。 2、猜霧霧是外皮與底章之間的一層厚薄不等的膜狀體,霧要薄,還要透,主要白霧和黃霧等。

看、掂、照、刻、敲、觸、燒、測試等,是鑒定真假翡翠原石的基本方法。 看:通過肉眼及使用放大鏡、顯微鏡,觀察原石的外部特征、質感、顏色、結構、裂隙和后期充填物等特征,鑒定翡翠原石的真偽。 掂:掂用手或測試,掂其重量。真原石重,密度3g/cm3以上,假原石輕,密度在3g/以下

翡翠原石如何開料,上面只是簡單為大家進行了介紹,其實在實際的開料過程中,遠比這樣要復雜,開料之中情況瞬息萬變,這都需要有豐富的經驗去應對。開料完成之后,原石就完成了質的蛻變,一塊原石價格高低就完全體現出來了。

據統計,我國每年網購加上實體店購買翡翠玉石類的交易額達幾十個億之多,但基本上以次充好的十之八九,除了以三大翡翠這些老牌外,基本上普通買家很難能買到真正上乘的翡翠原石。購買原石主要通過擦、切、磨三種方法來實現。因此,怎樣擦,擦多深,擦多大,甚至能不能擦都要考慮清楚。切石也是一樣,可以一刀切富,也可以一刀切窮,行話有“擦漲不算漲,切漲才算漲。”能否切,怎樣切,都要憑你的經驗和運氣。磨是為了看清楚內部的色和水,磨的好壞也是十分講究的。那翡翠原石的6種選購技巧是那些?這些選購技巧怎么運用呢?

1、皮殼的真偽: 1)皮殼的外部特征:殼有翡翠皮殼特有的晶粒自然排列現象,質地堅硬,除山料,用手摩擦有礦物顆粒剝落現象外,水石皮殼堅實,難以剝落硬物敲擊,聲音清脆顏色自然,結構均一,如有變化與周圍部分明顯線,呈漸變關系有裂隙及后期充填物,代表多期地質作用的產物。假皮殼無翡翠外殼特有的晶粒自然排列現象,質地疏松,手感硬,手摸刻有落砂現象敲擊聲音沉悶顏色不自然,結構過于均一,如有變化與周圍的關系截然無或少裂隙和后期充填物。

6、玉不過手關于玉不過手,我們以前的文章也有講過,主要是怕在翡翠傳遞的過程中摔碎,原來會有黑心商家,如今很多人不會正確拿翡翠,這損失不知怎么賠償,典型“30萬手鐲被摔事件”就是很好的教訓;另外,如果每個人都拿來拿去會使翡翠失去光澤,賣家要花大量時間去擦拭。