木那原石直播一站式服務翡翠原石鑒別 要想科學鑒定出翡翠原石的真假及偽劣,首先應該學會如何辨別翡翠原石的特征偽 殼的真偽: (1)皮殼的外部特征:殼有翡翠皮殼特有的晶粒自然排列現象,質地堅硬,除山料,用手摩擦有礦物顆粒剝落現象外,水石皮殼堅實,難以剝落硬物敲擊,聲音清脆顏色自然,結構均一,如有變化與周圍部分明顯線,呈漸變關系有裂隙及后期充填物,代表多期地質作用的產物。

鑒別翡翠原石真假的方法 步驟/方法 方法/步驟1: 注意在大塊原石上擦出小皮的現象。擦小塊皮又稱擦小口、開小窗,這樣的原料通常裂紋較多。毛病較多,或度子并,因此不敢開大窗,不敢擦去較多的皮。 方法/步驟2: 注意觀察原石切口及蓋子的特征。遇到有切口的原石,特別是切口上有綠的玉料時,務必看一看切口的蓋子,有時蓋子上顏色較多,而主體原石上的顏色卻十分稀少,這說明越靠近玉料的內部顏色越少,故賣主常將蓋子收起來,有意不讓看到。

所謂起膠感,顧名思義就是像膠水一樣粘稠的感覺。翡翠經過拋光后,表面光澤明亮,星星點點,如同膠水般粘稠。起膠感并不是每件翡翠都存在的,它與翡翠本身的底子息息相關。 膠感的出現,視覺上的外部體現必須是拋光之后,才會體現出來,表現為光澤連成一片,和表現涂了一層膠水一般。通常是老料子才具有的特征,種嫩和新敞口貨拋光只會出現賊光,不會有膠感體現。這里面有一個不可逆的說法,起膠的料子一定是正敞口的貨,而正敞口的貨不一定起膠。

4、水翻砂皮山石表皮有砂無泥,砂層附著牢固,砂粒糙手且十分干凈,猶如激流中翻出水面的砂,產量較少。經過沖刷后留住的砂,堅硬,緊密。水翻砂的種相對較好,而且一般不會出現變種。水翻砂的砂層越薄,砂翻得越細、越勻、越緊,其種質就越好。

3、原石的色和做成成品以后的綠色是有差別的,如果原石上的綠色呈陽綠,在種水不一的情況下,做成掛件以后有可能只有豆綠,甚至是淺綠。所以不要培養自己對綠色調的判斷能力。尤其要學會判斷在原料上的綠色、在做成吊墜后色的變化。

看顏色:翡翠的顏色有良多種,常見的有白、綠、紅、、紫、灰、藍褐、玄等彩,其中綠色為稀少,故為貴重,也是價值所在,綠色以鮮艷嫩綠的翠綠為最佳,以濃、陽、、勻為上,純紫羅蘭,靚翡紅色價值也甚高,紅、綠、白三彩更為佳品。既然是賭,那就誰也沒有必勝的掌握,就是經驗老到的行家,也難免有看走眼的時候,頗具風險性。在翡翠原料交易市場上大多為仔料,即翡翠礫石。因此,可以說現在恰是買翠的時候。除了緬甸、泰國、美國、日本、原蘇聯和我國都有翡翠石礦產,但緬甸是獨一生產優質品的。80年代的上漲原因在于、香港、東南亞的經濟起飛,而下一個將跟著海內經濟的發展而到來,有理由相信,這個的上漲勢頭還要超過前一輪。

結構。翡翠原石受到強酸強堿浸泡腐蝕后,有部分物質帶進帶出,在表面及內部沿礦物晶體間形成溶蝕,產生內部的連通式裂隙。在透射光照射下,可見內部縱橫交織的裂隙。在反射光條件下,表面的溶蝕凹坑或蛛網狀網紋清晰可見。

4、敲擊剝落法:假門子賭石敲擊有空洞感。假皮賭石水洗或用針尖挑撥有少許剝落。 玉原石的鑒別方法還可以從從質地顏色、結構形狀、瑕疵大小等多方面著手。 1質地顏色:玉石原石以質地細膩、玉肉如凝脂者品質好,顏色則要求純凈少雜色,濃郁鮮亮,重要的是要光澤溫潤。以白色,尤其是羊脂白最好,、碧、墨等等次之,青、糖再次之。

翡翠界存在的購買翡翠原石大揭秘 日常生活中應該也聽過“”這個詞,尤其在娛樂圈更是耳熟能詳,其實在翡翠界同樣有“”,但在這里它并是貶義詞,這樣的知識在翡翠行業混你必須要知道,否則你會鬧很多無知的笑話,甚至讓人對你有所誤解,有時候也會因不懂上當受騙,那翡翠界到底有哪些“”呢?