原石講解教程價錢優質供應商翡翠原石鑒別 要想科學鑒定出翡翠原石的真假及偽劣,首先應該學會如何辨別翡翠原石的特征偽 殼的真偽: (1)皮殼的外部特征:殼有翡翠皮殼特有的晶粒自然排列現象,質地堅硬,除山料,用手摩擦有礦物顆粒剝落現象外,水石皮殼堅實,難以剝落硬物敲擊,聲音清脆顏色自然,結構均一,如有變化與周圍部分明顯線,呈漸變關系有裂隙及后期充填物,代表多期地質作用的產物。

翡翠原石學問很深,解讀常見的翡翠原石的誤區 除了買翠玉成品之外,更多朋友是選購翠玉原石。而翠玉原石還有一個統稱:原石,它是帶一定的賭性的,它能讓您暴富,也能讓您的所有付之東流。目前翠玉市場不少人出于自身的利益哄騙行業小白,也出現了不少的笑話目前就為大家整理一下翠玉原石里常見的誤區。

2.查看綠 綠的多少和色質的好壞決定著翡翠的品質和價值。因此,要注意通過觀察礫石內部綠色部分在表皮上顯露的種種跡象,推斷其內部綠色的狀況。綠色的多少,與綠色部分的形態和分布特點有關,中的色部分以呈團狀和條帶狀集中分布者較有價值。這樣的綠色顯露于表皮時往往也呈團狀或線狀,也有時會呈片狀。當綠色在表皮上以大面積片狀出現時多為表皮綠,其內部往往無綠;而當綠色在表皮上呈線狀或團狀出現時,特別是當表皮上露出的綠線呈對稱分布時,其綠會向內部延伸,甚至貫穿整塊礫石。后者的價值自然比前者高,因此,有行話說“寧買一線,不買一片”。綠的質與呈現綠色的礦物成分有關。一般來說,翡翠的色質比透輝石、鈣鐵輝石和霓石等所呈現的綠的質要好。翡翠的硬度高,抗風化能力強。因此,表現在外皮上,大多相對突起,其他礦物則相對凹下。前者的價值比后者高,因此行話又有“寧買一鼓,不買一瘠”的說法。“鼓”即綠色出現在鼓起的部位,“瘠”即綠色出現在凹下的部位者。

1、皮殼的真偽: 1)皮殼的外部特征:殼有翡翠皮殼特有的晶粒自然排列現象,質地堅硬,除山料,用手摩擦有礦物顆粒剝落現象外,水石皮殼堅實,難以剝落硬物敲擊,聲音清脆顏色自然,結構均一,如有變化與周圍部分明顯線,呈漸變關系有裂隙及后期充填物,代表多期地質作用的產物。假皮殼無翡翠外殼特有的晶粒自然排列現象,質地疏松,手感硬,手摸刻有落砂現象敲擊聲音沉悶顏色不自然,結構過于均一,如有變化與周圍的關系截然無或少裂隙和后期充填物。

翡翠原石脫沙好不好?脫沙翡翠穩妥是好事,但是大家也應該猜到了,品質好,又穩妥!那價格自然就是極高的。因為一分錢一分貨,好貨不便宜!便宜沒好貨。脫沙翡翠既然品質都到這程度了,而且還能看到內部大致情況,那自然就不會是便宜的茬了,已經步入高端翡翠行列了。

脫砂意味著什么:無論哪個敞口的原石,都存在脫砂的可能,脫砂表現也不盡相同,有很小的點狀脫砂,有帶狀脫砂,有片狀脫砂。 大家還是需要注意,因為并不是每一塊脫沙翡翠都能切漲,有的脫沙料看似很美,一刀切開也就一層達到冰種往上,別的位置品質就是糯化、糯冰一類的料!