翡翠原石教學直播價錢口碑推薦方法/步驟3: 注意翡翠原石上有敲口、斷口或切口,但不拋光的現象。隱真示假是不法商人的手法、不拋光敲口、斷口、切口、在這里是不愿讓人看到玉料的真實情況,很可能不是一塊好玉,不愿拋光,拍拋光后讓人看出其質地等質量狀況并不佳。

一件高質量的翡翠石有雜質,一般來說不是大問題。 實際上,的翡翠原石也不是沒有任何瑕疵的,看一件翡翠石,著眼不是挑毛病,而是看幾個大的方面,看難得的地方——有好種、好色、好形狀,這就非常難得了。 僅僅因為雜質,把好的翡翠原石錯失了,才是缺憾。當然對光觀察,常見團塊狀白花,稱石花,也稱為棉。

翡翠原石剛以光體現,從光感感受到材質的堅硬,這有別于翡翠原石起熒。翡翠原石起熒,是翡翠原石通過光線作用后使翡翠原石表面光亮不均,對人眼造成視覺上的反差,可觀察到飄浮于翡翠原石表面柔和、白色、朦朦朧朧的亮光,起熒的產生也受翡翠原石本身形狀、角度、弧度的影響。起熒的重點在于翡翠原石有足夠的透明度而使翡翠原石表面因光線作用產表面光、起光的感覺。

翡翠原石的鑒別方法二:顏色。由于翡翠結構被破壞,內在原有的光學性質也發生了改變,所以“B貨翡翠原石的顏色分布無層次感。雖然這種方法處理的的仍為原生,但經過酸性溶液的浸泡,基底變白,綠色分布較浮,原來顏色的定向性也被破壞了,看起來很不自然。

此場口的翡翠料子不論是肉還是種都不錯。如果在皮殼上有和松花的出現,那么賭色的幾率就大一點。如果表現為黑烏紗皮殼,只要有表現就比較容易賭漲,色比較容易進里面,種水好的話一定大漲,肉質里面有點點白棉屬于正常。

1、翡翠原石皮殼的形成:翡翠皮殼的形成是由巖漿變質分解后留下的殘余,它是經過多年的風化漸漸形成的,它的皮殼成分主要是大量的礦物質元素鐵和鈉,也含有少量的硅、石英 等一類的物質。皮殼是翡翠原石的外在表現,同時它也是人們分辨產地的主要標志和判斷內部玉質好壞的重要依據。

2依據霧判斷 翡翠原石的霧是指存在于外層風化殼與內部翡翠之間的一層霧狀不透明的物質。翡翠原石的霧主要有白霧、黃霧、紅霧以及黑霧。霧雖然不能直接影響翡翠的色,但不同顏色的霧具有不同的指示作用,因而霧是判斷翡翠原石質量優劣的重要標志。

翡翠原石的挑選技巧二 (1)翡翠的切口或一大片都是綠稱滿綠,對這樣的一片綠,一定要仔細觀察。民間言“不怕一條線,只怕一大片”(指綠)。這一片綠往往是沿著綠的走向即平行綠的方向切一刀所致。實際上綠的厚度只有薄薄的一層。有些玉料,研究者認為內部有高翠,用刀一切,情況不好,就原封不動粘合起來再出售。這時購買者要仔細觀察欲購的每塊玉料,若發現疑點可用小刀在玉料上刻劃,找出粘合線,也可用前述的溫水法測試,若粘合線上有氣泡溢出,那么這塊玉料一定粘合過。但那些在熱水中的玉料.若只是表皮粘附著一些處于靜止狀態的氣珠,不在此例,那是因為玉石放入熱水中時帶入的空氣所致。

現在的造假技術也成為一門“學問”了,沒三兩年功夫還真“假”不出來,在這樣一個造假手段高超且不斷更新的時代,咱們得先琢磨琢磨究竟有哪些不為人知的造假技術,才能避免花了冤枉錢,一些非法商販經常利用消費者對翡翠不了解的況,以假真,以次充好,從而牟取暴利。所以喜愛翡翠的朋友們,在選購產品的時候,一定要小心謹慎,在購買之前,一定要多多了解翡翠的相關知識,了解翡翠的市場行情以及鑒別方法。

老場口的大馬坎水石,黃霧,打燈透青,燈光之下肉質光色比較柔,說明霧色薄,里面出青肉,初步判斷黃霧油青料子,肉很細。 霧色的厚薄問題,首先得從場口說起,一般來說,老坑的大馬坎水石,皮殼稍加盤玩就會油膩起包漿,由于風化氧化的時間相對較長,霧色也會厚很多。氧化不均勻或者說二次三次優化等的原因,經常會造就出怪樁料子,這一類料子經常會有厚霧層的存在,有的能超過一厘米,通過打燈,可以很明顯的感覺到有一種厚重感,是雕工師傅喜愛設計玩賞的料子。