原石直播視頻放心購買多看白鹽沙的料,起不有太多黑棉,看水,賭裂!尤其摩西撒場口的料得注意,有的料裂紋太多什么也做不了,別被它的水種給迷惑眼睛。 “寧開一線,不開一面”其實是個誤區,看好綠色的走向,真正把握好原石成礦時候的綠帶走向,是可以嘗試買的!不過得是明料。 首先不問價,在看到石料之后,你應該首先估計這個石料的價值,如果一來你就問價,那很容易被他所報的價格迷惑。

翡翠石的特 翡翠原石毛料埋藏深度和方位的相異,使得它們的皮殼出現出不同的類型,所以在市面上咱們能夠看到風格不相同的翡翠皮殼。在翡翠買賣過程中,皮殼是很重要的一個根據,所以咱們很有必要了解的皮殼的特征。 白鹽砂皮歸于古河槽的頭層石,產于“摩西砂場口”,長時間日曬風化淋濾,皮殼變成了像鹽沙相同的形狀,顏是白,外表風化不顯著,形狀不規則。

層 莫西沙第1層石,又叫做緬蔓石(緬蔓翻譯中文:上層或表層)皮殼顏多數淡黃或者米白色 石層特點:較為干燥,水分少。 皮殼:荔枝皮或老象皮。 棱角關系:棱角較為鋒利,是因為在上層,不太受地殼運動的擠壓打磨所保留!

其實莫灣基場口原石的黑烏砂跟這個格應角場口的翡翠原石是非常相似的,因為格應角主要是產黑烏砂。對于具體怎么去判斷,一兩句話加上幾張圖片是講不清楚的,這個還是要靠個人經驗去判斷的。不管怎么樣,我們不必太過于糾結于這兩個場口的黑烏砂。主要從皮殼上的砂粒以及打燈的情況來判斷這塊原石的可賭性就可以了。因為很多不在貨源地的朋友們,沒有這個環境的條件,也很難去判斷。對于莫灣基場口的原石,我總結了一下市場上的莫灣基場口的原石有一個共同的特征,就是對于灰皮殼跟這個灰棕色皮殼上都會有一點點的蠟殼,大部分是翻砂。看下圖,一種情況是自然脫落,一種是人工刷掉。因為大多數蠟殼打燈是沒有表現的,所以老緬會把一些蠟殼刷掉,露出砂粒層。這樣打燈大多數就會有表現了。但是具體的原石,就要對其皮殼的砂粒以及打燈情況來具體分析。

二、切片:說的是切割翡翠的第一刀,第一次切割之后,就要對翡翠原石的整體情況有一個大概的了解,對各個地方的瑕疵、裂紋有一個分析輪廓,以確定后續的切割方向,就到了二審這個步驟。 三、二審:切片完成以后,要對原石在一次進行審查,需要了解原石的綠色分布,然后從中找出顏色差的一部分,從這部分下手,避免傷害到原石中的優質部分。

翡翠市場上的鑲嵌類翡翠分別有什么優點和缺點 成了新寵。我們就來看看翡翠市場上的鑲嵌類翡翠分別有什么優點和缺點吧! 更有現代設計師,將具有古典風格的翡翠玉石與當代時尚潮流的珠寶首飾融合,展現出中西合璧的唯美意境,為翡翠產品本身引入新鮮的魅力。

尤其是喜歡戴著翡翠下廚的朋友就更要注意了。靠近火源的地方,溫度過高,翡翠會熱脹冷縮,長此以往將會出現裂紋。所以佩戴翡翠的時候,我們一定要遠離火源。 翡翠講究緣分,能遇到一塊自己喜歡的、并收入囊中的翡翠不容易。大家要好好珍惜手里的翡翠,它是陪伴我們一生的伙伴。

4.選擇一個廣度適宜的手電或者透視光燈,照射翡翠。翡翠原石在光線的照射下,內部結構會顯現出來。如果有裂紋的話,我們的肉眼是可以看到的。不過大家要注意,不要在非常強烈的光線下照射翡翠原石,強光不但不會使翡翠玉石的裂紋呈現,甚至會掩蓋翡翠原石原本的瑕疵。 有經驗的商人常說:不怕大裂怕小綹;寧賭色不賭綹。一般說來綹的表現不難識辨,這里主要介紹翡翠賭石中幾種危害大的綹。