原石學習熱情服務在交易中通過打賭的方式來判斷它的內部的好壞,就形成了“原石”的概念。們也將帶的、沒有切開的翡翠原料稱為原石。 玩翡翠原石也是需要依靠經驗的 翡翠原石既然出現了一個“賭”字,那就說明并不是任何人都能漲賭的。原石的主角其實是毛料。是指從礦床中開采出來未經加工的一種翡翠原石,他們保留著原生態的模樣。可以將它們分為原生無皮石、山石、半山半水石、水石、水翻砂石。

翡翠原石看什么 對于經常混跡在翡翠市場的人來說,他們眼中的翡翠原石,可不僅僅是切開后里面是否有翡翠,這里邊還有著更深層次的講究: 1、猜種主要是場口,因為每一個場口的石頭都不一樣,猜對場口很重要。 2、猜霧霧是外皮與底章之間的一層厚薄不等的膜狀體,霧要薄,還要透,主要白霧和黃霧等。

光澤。翡翠經強酸堿浸泡處理后,結構疏松,沒充填之前表面見溶蝕凹坑,使之產生漫反射,光澤變弱。加人樹脂或塑料等有機充填物后,翡翠原石常有樹脂光澤、蠟狀光澤或者是玻璃光澤與樹脂光澤、蠟狀光澤混合。 顏色。由于翡翠結構被破壞,內在原有的光學性質也發生了改變,所以“B貨翡翠原石的顏色分布無層次感。雖然這種方法處理的的仍為原生,但經過酸性溶液的浸泡,基底變白,綠色分布較浮,原來顏色的定向性也被破壞了,看起來很不自然。

2結構形狀:玉原石的鑒別方法要觀察其內部結構是否有玉石的特點,玉石的結構縝密,凝聚如脂,多表現為氈狀、毛絨狀的纖維結構。此外,形狀也在很大程度決定原石的價值,因為玉器雕琢多是隨形施藝,原石以塊狀、片狀最佳,水滴狀亦不錯。

7、大家購買翡翠毛料時,都會帶強光電筒來照射翡翠,在強光的照射下,只能看到起內部的種水好壞,還有瑕疵綹咧的多少,不能依照強光下的綠來判斷綠是正偏亮陰。因為任何的色調在筒的照射下,都會發出美麗迷人的色彩來,真正的色調要切開以后才能查知。這也是翡翠石讓人心跳加速的魅力所在。