原石直播教學價格放心購買玩轉翡翠原石需要注意些什么? 由于翡翠原石被風化皮包裹著,很難判定翡翠原石的內部情況,所以玩翡翠原石也是存在一定的風險的。 翡翠,我們都知道是一個多種礦物的一個集合體,是一種硬玉。當然還會有些許其他的礦物成分在。而翡翠玩的就是這樣的原石,這類的翡翠原石上覆蓋了一層厚薄不等的皮殼,掩蓋了翡翠原石的真實面目,使人們不能看到其內部的情況,也無法用一些現代的科學技術來探知原石的內部是否有翡翠的存在。

刻:用小刀或硬度筆刻劃,測其硬度。真原石表面致密堅實,硬度大,摩氏硬度,刻無砂粒脫落現象假原石表面疏散,質軟,摩氏硬度小于,刻之有落砂現象。 敲:用硬物敲聽聲音。真原石,結構致密,堅實、聲音清脆,與周圍上下的聲音相同假原石,結構松軟,聲音沉悶,與周圍上下的聲音有別。

突出于表面,細膩光滑,用手摸不會感到粗糙。綠在翡翠原石的鼓包處是好綠,在凹處的綠就差一些。 帶突出于皮殼表面,細膩光滑,手摸上去不會感到粗糙。如果帶上還有松花那就是更好的預兆,的顏色、走向、形狀、傾向都是判別原石色的要素。

二、切片:這是切割翡翠的第一刀。第一次切割之后,就要對翡翠原石的整體情況有一個大概地了解,對各個方面的瑕疵、裂紋有一個分析輪廓,以確定后續的切割方向,從而達到二審這個步驟。 三、二審:切片完成以后,需再一次對原石進行審查,我們從中需要了解原石的綠色分布,并從中找出顏色差的一部分,從這部分下手,避免傷害到原石中的優質部分。

4、看翡翠原石的表面特征 有些翡翠原石會裝入填充物,翡翠原石由于充填物與翡翠原石本身的硬度差別較大,在原生的裂隙處呈較明顯的凹溝,充填物明顯低于兩邊,許多綹裂組成了縱橫交錯的誓溝渠”。較大的“溝渠”中可見膠結物或殘留氣泡。近期加工技術較好的漂白加充填處理的翡翠表面非常光滑,無上述現象,須更加仔細地觀察和測定。

六、掏心涂色 用無色質地好的翡翠原石,從中間挖一個空洞至表層數毫米處,涂上綠色料,如綠漆。并用錫箔紙?,然后將口貼合。這種作假的翡翠原石,在表現特征上與天然的較為相似。而且顏色也總給人以外淺內深的感覺。但是總的來說,這種顏色的表現就像是一塊磨花玻璃的背面涂有綠色。粘合痕跡也是鑒定的主要依據。