原石辨別經驗豐富霧分白、黃、紅、灰、黑等。如果把翡翠原石的外皮磨去,露出淡淺的白色稱白霧,說明其內雜質少“地”干凈,有一定的透度,若白霧之下有綠,就是非常純凈的翠綠,與地互相搭配價值連城。白霧也說明“種”老,一般人都喜歡賭白霧的翡翠原石。

照:在強光或陽光下,用不透明的金屬卡片或燈照,觀察皮殼四周及內部的調,綠的向,澤的變化,反光的強弱。真原石色調艷麗自然,綠色的向清楚,澤強,反光亮,與周圍部分呈漸變關系。假原石色調灰淡,不自然,綠色的走向無規律,光澤弱,反光暗,與周圍部分關系截然不同。

你知道為什么翡翠原石那么貴嗎? 現在玩翡翠原石的很多人,都發現一個讓人很郁悶的問題,就是看上感興趣的料子后一問價格,卻不得不感嘆價格那么高。表示不理解超出自己心理價位很多,認為是商家在炒作的結果。翡翠原石不就是一塊石頭嗎?賣那么貴干嘛,賣便宜一點不行嗎?但現實卻是商家也想把翡翠原石便宜賣給你,卻賣不了!那為什么商家不能把翡翠原石便宜賣給你呢?

5依據判斷 是翡翠原石表面上出現的與其他地方不同的細條或塊狀,有的原石才有的賭,也有的人必須在上找到松花再賭。 6依據綹裂判斷 在翡翠原石中,裂開的稱之為裂,裂開愈合的稱之為綹。綹裂為原生綹,即為與原石同時形成;次生綹裂,即為成巖后形成。原生綹裂有些會被后期的地質活動“修復”,所以翡翠大多數綹裂是后期形成。

怎么鑒別翡翠原石的優劣優質翡翠原石是什么樣的 對于很多剛步入翡翠原石行業的人。對怎么鑒別翡翠原石的優劣,以及優質翡翠原石是什么樣的還很陌生。就說說怎么鑒別翡翠原石的優劣,以及優質翡翠原石是什么樣的? 翡翠原石的顏色,有五顏六“色”的,這個翠的具體澤。