首頁 > 德清專業健康管理師培訓班手把手教學

德清專業健康管理師培訓班手把手教學

作者: 佳境國際母嬰護理中心 發布時間: 2019-06-17 20:13:36

德清專業健康管理師培訓班手把手教學懷孕生產是女性生命中重要的歷程之一。然而,生產只是階段性的完成了任務,生完孩子之后才是挑戰的開始。不僅僅是在育兒方面,還體現在媽咪身體健康方面。產后腰痛、產后痔瘡、產后脫發……當這些襲來,媽咪們怎樣才能持康的身體,重拾孕前的魅力?

新媽媽產后勞心勞力,加上身體虛弱,就會形成巨大壓力而導致產后脫發。有的媽媽產后為了哺乳拼命進補,導致營養攝入不均衡,造成產后脫發加重。 媽媽產后出于調養身體與哺乳的需要,必須大量補充營養,媽媽應多吃新鮮蔬菜、水果、豆類及含蛋白質豐富的食物,適量補充對頭發有益且富含微量元素的食品。

寶寶的眼睛:新兒的視力展還不是很好,只能看清眼前20~30厘米的物品或人臉。而小寶寶的眼睛也非常脆弱,除了要避免異物入侵外,洗澡時也要小心,不要讓洗澡水流入眼睛。 觀察重點:分泌物、睫毛倒插 分泌物:生兒的眼睛偶爾會有少量的分泌物,這是正常的。不過,如果發現寶寶眼睛的分泌物明顯增加,而且經常看起來水汪汪的,那么有可能是鼻淚管阻塞。一旦發現寶寶的眼睛出現綠分泌物,就很可能是感染了結膜炎,必須盡快就醫。在就醫時,媽媽可以請教,平時應該如何按摩寶寶的眼角及鼻子部位,以改善鼻淚管阻塞的情形。如果寶寶眼睛出現感染,應依照指示使用治療膏。

寶寶正常的大便應該是松軟的淡黃至金,每天可以有2~3次,甚至更多。母乳喂養的寶寶糞便會更軟,次數會更多。 當出現自己無法判斷的異常大便,且寶寶哭鬧增加或者精神不振或者小便減少,都要及時就。可以塑料袋或一次性的用具攜帶寶寶的異常大便,到就可以立即檢查。不要直接帶著臟了的尿布去,因為尿布有吸水性,往往無法取樣。

有的媽咪認為,電風扇風力小,直接對著寶寶吹也不會對造成傷害。其實,寶寶大量出汗時,更不宜在風扇前猛吹,否則可能會出現流涕、頭痛、頭暈、食欲不振等不適癥狀。 04地上灑水降溫 地上灑水能降低室溫?顯然不是。水分的蒸發只會暫時降溫,等時間一長,室內濕度增加,反而更加悶熱!而且細菌與灰塵也會隨著水分的蒸發飄散到空氣中,對身體健康構成威脅。

小兒推拿主要通過對位的起到降溫的作用。推拿手法為推天河水。天河水位于前臂內側正中、自腕橫紋至肘橫紋間。家長可用食指、中指,從手腕到肘窩呈單方向推,每次100~200下。此法常用于發熱、煩躁不安、口舌生瘡、驚風等一切熱證。

苏会文福彩3d