首頁 > 浙江優質鍋爐離心引風機生產廠家卓越服務

浙江優質鍋爐離心引風機生產廠家卓越服務

作者: 百川風機 發布時間: 2019-06-18 10:49:40

浙江優質鍋爐離心引風機生產廠家卓越服務1、軸承箱劇烈撼動:①風機軸與電機軸差異心,聯軸器裝歪;②機殼或許進風口與葉輪磨擦;③根基的鋼度不堅實;④葉輪鉚釘松動或許葉輪改變現狀;⑤葉軸與軸松動,或許聯軸器螺稈松動;⑥機殼與架子、軸承箱與架子、軸承箱蓋于座等銜接螺稈松動;⑦鼓風機進出氣通道設備欠好;⑧轉子不均衡,引風機葉片磨損。

但是有些系統的安全系數考慮過大,也是沒有必要的。比如說離心風機實際運行壓力只有預期壓力的50%。導致風機在非常的效率點運行,甚至工況點偏離選型點過遠而引起電機過載。雖然可以改變風機的轉速來解決電機過載問題。卻也因此損失了很多風量從而降低了系統的生產能力。

6.除每次拆修后應更換潤滑油外,正常情況下3-6月更換一次潤滑油。 二、風機的主要故障及原因 1.軸承箱劇烈震動 ①風機軸與電機軸不同心,聯軸器裝歪 ②機殼或進風口與葉輪摩擦 ③基礎的鋼度不牢固 ④葉輪鉚釘松動或葉輪變形

風機實際上是一種容積式的壓氣機,它由一對互相垂直嚙合的腰形葉葉輪相對高速旋轉以輸送氣體。風機組運轉時,產生的噪音主要有空氣的動力性噪音(即氣流噪音).傳動齒輪噪音,電機噪音和調壓閥噪音等到部分,其中強度高,影響大的則算空氣動力性噪音。它包括風機葉輪旋轉時周期性地向外排氣所成造成的壓力脈動而產生的周期性排氣噪聲,以及氣體渦流在風機葉輪界面上時引起的渦流噪聲兩個部分。其中排氣的強度主要與葉輪的轉速,機排氣的量和靜壓等因素有關,其噪音頻譜常呈低中頻性,并伴有一定噪音峰值。而渦流噪音則取決于風機葉輪的形狀,氣流相對于機體的流速及流態,一般均產生連續頻譜的高頻噪音。

風機不但噪音強度很高,而且還具有復雜而連續的頻率成分。為了定量地描述它的噪音能量在整個聲頻范圍內的分布情況,在噪音測量中常采用倍頻程濾波器按63赫茲到800赫茲的八個倍頻程頻帶對噪音進行頻譜分析測試,以獲得聲源的噪音頻譜特性曲線,即倍頻程聲壓現頻率的關系曲線。其噪音頻譜曲線特點有:

1)機殼及電機的噪音可以通過加裝隔聲罩來解決,將風機置于的風機隔聲間內,在風機間內進行吸聲、隔聲處理。 2)在風機排風口外安裝消聲器,內置消聲插片,使噪聲在通過特殊構造的消聲器時削減。消聲器是降低空氣動力設備進、排氣輻或沿管傳遞噪聲的有效措施。 3)地面層外百葉窗盡可能使用消聲百葉。 )機吊掛采用阻尼彈簧吊架減振器。 根據聲源對象、噪聲特性、降噪要求、工藝條件以及安裝位置等因素進行有針對性地設計,獲得良好消聲降噪效果。

苏会文福彩3d