首頁 > 武漢鍋爐引風機鑄造輝煌

武漢鍋爐引風機鑄造輝煌

作者: 百川風機 發布時間: 2019-06-18 08:50:50

武漢鍋爐引風機鑄造輝煌在工業上有著重要的應用,在平時常見的問題及解決辦法我們做整理說明: 一、氣壓很高,但出氣量很小 造成這種現象的原因有多重一般來說有以下幾種: 1、混合氣體成分發生了變化,雜質灰塵增多,使氣體成分密度大大增加,嚴重增加了多離心風機的負擔,造成出氣量減少。

2、管道有堵塞地方,造成了出氣量不暢,需要及時清理管道,管道的暢通。 3、葉輪葉片磨損太厲害,或者電機出現故障,需要及時修復。 二、壓力很低,但排氣量很大 這種原因一般是空氣密度發生改變或者管道破裂造成的,要及時檢查修復。 三、通風系統調節失靈 這種一般是由于壓力表損壞造成,要及時修復壓力表和閥門。 多離心風機在使用過程中要定期做全面檢查,發現問題及時修復,才能風機的正常使用。

離心風機的選型需要考慮很多方面的因素,其中之一就是要平衡前期安裝成本和后期運行成本,這里的安裝成本包括了離心風機成本,電機成本,風機安裝尺寸等。但由于在前期設計階段有很多因素尚不完全清楚,因此盡可能的多收集可用信息,即使這些信息可能不準確。在設計階段工作人員也通常會在選型中增加很多安全的系數。

3.磨粒磨損:離心風機凸凹不平的接觸表面,因相對運動下的銼削效應或界面間分散的固體顆粒的研磨作用所導致的磨損。它對葉輪磨損的程度影響大。在風機中固體顆粒以一定的速度與零件表面作相對運動就會引起磨粒磨損。

4.疲勞磨損:由于表面疲勞應力(或溫度或沖擊)引起表面裂紋或鱗屑脫落所致。 雖然目前風機防磨方法很多,但大多數是局部的和被動的,一種既經濟又切實可行的防磨方法亟待提出。從氣動設計的角度出發,通過改變粒子軌跡,從根本上降低磨損是風機防磨措施的發展方向。

二、風機治理措施 風機降噪除考慮風口噪聲外,根據現場情況,風機的機體噪音和振動的固體聲傳聲也應予以重視。 由于軸流風機工作時發出很大的噪聲,而且風機噪音還隨著風量和風壓的增大而提高。通常解決風機噪音問題的方法有以下幾種:

苏会文福彩3d