首頁 > 防爆防潮風機供應商誠信服務

防爆防潮風機供應商誠信服務

作者: 百川風機 發布時間: 2019-06-18 11:01:52

防爆防潮風機供應商誠信服務 這種情況下,簡單的解決方是選擇大率電機,但會因此同時增加安裝成本以及后期的運營成本。與其在設計中僅僅考慮增加壓力安全余量,不如結合安全余量與風機的選型,增大使用壓力到風機曲線高點壓力范圍,使操作壓力有較大的余量。

如果初系統設計預留20%的安全系數被認為是較理想的,那么離心風機選型應選擇風機操作點壓力至少低于高壓力的15%,并同時預留10%的安全系數。這樣就會確保所選擇的風機會在運行過程中更接近所需的的工作點。 然而,電力并不是的成本損耗,降低離心風機故障率,減少停車時間,節約返修人力物力成本對降低成本更起到至關重要的影響。只有選擇高品質的離心風機,降低返修率所節約的成本等同于甚至高于節能風機所節省的成本。

離心風機本體用到的所有材料都是它的主材,包括機殼、葉輪、進風口的材質,所以應該會涉及到有很多的種類,為了適用不同的工況和工藝要求,離心風機常見的主材及對應型號有幾種呢? 一種是碳鋼,它是普通離心風機用的多的一種材料,指含碳量小于2.11%的鐵碳合金鋼,這種材料的特點是易加工,價格便宜,適用于絕大部分介質常溫且沒有粉塵和腐蝕的離心風機。

風機實際上是一種容積式的壓氣機,它由一對互相垂直嚙合的腰形葉葉輪相對高速旋轉以輸送氣體。風機組運轉時,產生的噪音主要有空氣的動力性噪音(即氣流噪音).傳動齒輪噪音,電機噪音和調壓閥噪音等到部分,其中強度高,影響大的則算空氣動力性噪音。它包括風機葉輪旋轉時周期性地向外排氣所成造成的壓力脈動而產生的周期性排氣噪聲,以及氣體渦流在風機葉輪界面上時引起的渦流噪聲兩個部分。其中排氣的強度主要與葉輪的轉速,機排氣的量和靜壓等因素有關,其噪音頻譜常呈低中頻性,并伴有一定噪音峰值。而渦流噪音則取決于風機葉輪的形狀,氣流相對于機體的流速及流態,一般均產生連續頻譜的高頻噪音。

風機不但噪音強度很高,而且還具有復雜而連續的頻率成分。為了定量地描述它的噪音能量在整個聲頻范圍內的分布情況,在噪音測量中常采用倍頻程濾波器按63赫茲到800赫茲的八個倍頻程頻帶對噪音進行頻譜分析測試,以獲得聲源的噪音頻譜特性曲線,即倍頻程聲壓現頻率的關系曲線。其噪音頻譜曲線特點有:

苏会文福彩3d