首頁 > 高壓風機廠家創新服務

高壓風機廠家創新服務

作者: 百川風機 發布時間: 2019-06-18 00:03:55

高壓風機廠家創新服務離心風機的選型需要考慮很多方面的因素,其中之一就是要平衡前期安裝成本和后期運行成本,這里的安裝成本包括了離心風機成本,電機成本,風機安裝尺寸等。但由于在前期設計階段有很多因素尚不完全清楚,因此盡可能的多收集可用信息,即使這些信息可能不準確。在設計階段工作人員也通常會在選型中增加很多安全的系數。

但是有些系統的安全系數考慮過大,也是沒有必要的。比如說離心風機實際運行壓力只有預期壓力的50%。導致風機在非常的效率點運行,甚至工況點偏離選型點過遠而引起電機過載。雖然可以改變風機的轉速來解決電機過載問題。卻也因此損失了很多風量從而降低了系統的生產能力。

另一種主材是FRP,也就是我們所說的玻璃鋼,通常防腐離心風機常用材料。這種材料有優秀的防腐特性,耐各種酸堿鹽的腐蝕,化工行業相當多的氣體處理都會用到玻璃鋼離心風機。 不銹鋼也是離心風機的常用主材,但它其實不單單指一種材質,而是包含100多種具體材質的一個類別,主要有馬氏體、奧氏體、鐵素體、雙相不銹鋼等類別,是防腐離心風機和高溫離心風機的常用主材,既可以耐腐蝕又可以耐高溫,當然價格比以上兩種就高多了。

1.無負荷試車風機出口的氣體,在無任何阻力的條件下進行空運轉。一般是將出風管道拆開。無負荷試車,一般為4h。 2.負荷試車風機出口的氣體,在有阻力的條件下運轉,根據風機出廠技術說明書,逐漸達到規定的技術性能,負荷試車時間一般為8h。若為高壓高速的透平壓縮機和鼓風機,還要延長時間,應在24h以上。

6.除每次拆修后應更換潤滑油外,正常情況下3-6月更換一次潤滑油。 二、風機的主要故障及原因 1.軸承箱劇烈震動 ①風機軸與電機軸不同心,聯軸器裝歪 ②機殼或進風口與葉輪摩擦 ③基礎的鋼度不牢固 ④葉輪鉚釘松動或葉輪變形

二、風機治理措施 風機降噪除考慮風口噪聲外,根據現場情況,風機的機體噪音和振動的固體聲傳聲也應予以重視。 由于軸流風機工作時發出很大的噪聲,而且風機噪音還隨著風量和風壓的增大而提高。通常解決風機噪音問題的方法有以下幾種:

苏会文福彩3d